Танкисты из Борзи заняли 1-е место в танковом биатлоне на всемирных армейских играх

0 0

Броня крепка и танки наши быстры. Из подмосковного Алабино с победой в танковом биатлоне на всемирных армейских играх вернулись военнослужащие 36-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в городе Борзя.

Теперь распорядок дня старшего сержанта Михаила Жилина и его сына Влада изменится. На службу и на учёбу они теперь будут ездить на новеньком "Патриоте". Это первый автомобиль в семье. Такой приз за победу в танковом биатлоне на всемирных армейских играх достался каждому члену экипажа.

Михаил и Владислав Жилины: "Сегодня меня папа увёз на машине в школу, а раньше я на автобусе ездил. Так долго было, я иногда опаздывал в школу, сегодня я даже раньше приехал в школу. Достойный приз, думаю заслуживает тех расставаний с семьёй, то что меня долго дома не было".

А дома танкистов из 36-ой отдельной Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады не было почти 6 месяцев. После многочисленных отборов сначала внутри бригады были ещё победы на окружном и всероссийском уровнях.

В 2013 году на полигоне Борзя-Новая был построен уникальный танковый биатлонный комплекс Его изюминка заключается в том, что он идентичен трассе в Алабино. Неудивительно, что отсюда сразу два экипажа в 2015 году попали в сборную России.

Как раз со скоростью, что на финале танкового биатлона, что на обычном занятии, всё в порядке. Механик-водитель Александр Рыбаков управляет танком словно гоночным авто. Для крохотного села Банщиково с населением не больше 200 человек откуда он родом Александр настоящая гордость. Это единственный в стране двукратный чемпион мира по танковому биатлону. Говорит, победить второй раз было сложнее.

Александр Рыбаков, водитель-механик: "Уровень соперничества был серьёзный, уже второй год страны приезжают более подготовленные. Казахи, киргизы, китай - более подготовленные страны".

Вдобавок препятствия и задания были очень сложные. Один танк нахватал воды, другой вовсе перевернулся. Среди 26 экипажей из 13 стран забайкальские танкисты победили не только благодаря выучке, но и смекалке.

Бато Цыденов, оператор-наводчик: "Танк заходит в воду на максимальной скорости, бывало что машина получает гидроудар. Мы сделали такие крышки, чтобы вода сильно не поступала в моторное трансмиссионное отделение, и все страны это увидели и начали повторять. На колейном мосту мы прыгали и башню поворачивали назад, чтобы был противовес, чтобы не втыкались".

После успехов танкистов в бригаде уже другие экипажи, что называется наступают на гусеницы.

Алексей Савенко, заместитель командира 36-й ОМСБр: "Данный экипаж сержанта Жилина является лучшим - заняли первое место, но в бригаде ему есть и конкуренты. Сейчас, тем более после приезда, личный состав посмотрел, проявляет желание участвовать на будущий год, я надеюсь будут ещё экипажи, которые будут занимать достойные места".

На следующий год для участия во всемирных армейских играх и танковом биатлоне минобороны России приглашает любые страны. А значит мирные состязания военных наверняка станут ещё масштабнее и зрелищнее.

Зоригто Батуев, Фуад Насирли, 07 сент 2015, 14:56

Связанные теги: армия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Витька гость

    15 февр 2018, 16:17

    +0
    - 0

    МолодЦы! Пацаны!!!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus