Детскую и спортивную площадку построили в мкр Северный Читы на средства президентского гранта

1 0

Самый Северный микрорайон Читы претендует на звание ещё и самого спортивного. Это стало возможным благодаря инициативе местных жителей и поддержке Фонда президентских грантов, на средства которого были построены две площадки: детская и для занятий воркаутом.

Пока шла церемония официального открытия новых спортивных сооружений, местная детвора уже освоилась и чувствовала на площадках себя по-хозяйски. Взрослые не в обиде, ведь именно для подрастающего поколения и было вложено в этот проект столько усилий. Его авторы до последнего не были уверены в победе на конкурсе президентских грантов, но это уже в прошлом. Теперь они осваивают полученные средства, а это более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Валентина Пугач, руководитель совета общественности микрорайона Северный: "Мы очень боялись, что не пройдем, потому что у нас такая маленькая локальная местная организация, а там все региональные, всероссийские, но, тем не менее, наш опыт и наш заявленный проект, понравилась и идея сама классная, потому что это грантовое направление развитие добрососедства".

По соседству с детской площадкой начинающие и профессиональные спортсмены разминаются на тренажёрах и турниках для воркаута, установили их тут же, под открытым небом, и доступны они для всех. Родители могут не беспокоиться - площадка сделана по так называемой безугловой технологии, да ещё и с антитравматическим покрытием. Это значит, что на пути к спортивным победам синяков и ушибов будет гораздо меньше.

Владислав Тукаев: "Такие площадки они вообще очень многофункциональные, очень классные, в городе их стали открывать намного чаще, что очень радует. Они очень удобны, можно вечером выйти позаниматься. Атмосферно, на улице, ничего особо для этого и не надо".

Детская и спортивная площадка - это лишь часть реализуемого в микрорайоне проекта. В будущем году здесь появится так называемый "Северный арбат" - мекка для творческой интеллигенции города: художников, музыкантов и скульпторов. Планов много, и у Совета общественности микрорайона сомнений в том, что они будут воплощены в жизнь, нет.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 13 сент 2018, 18:12

Связанные теги: благоустройствоспортдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus