Современный автоматизированный теплоузел установили в доме на Богомягкова, 49 в Чите по программе капремонта

0 0

Отремонтировать кровлю, обновить фасад, заменить старое внутридомовое оборудование на новое. Шанс на скорое обновление есть у каждого жилого многоквартирного дома в регионе - программа капитального ремонта продолжает работать. Как принимаются объекты и чего удалось добиться в этом году, - узнавала Елена Броннникова.

Дом по адресу Богомягкова, 49 в Чите построен в 1965 году. С тех пор о капитальном ремонте здесь только мечтали - внутридомовые системы давно пришли в негодность. Важность замены понимал каждый житель, а потому и платежи в фонд капитального ремонта здесь всегда своевременны и почти в полном объеме. Ожидания оправдались - благодаря программе ремонта в прошлом году в доме появилась новая система электроснабжения. А в этом году подрядная организация "ЗабСтройИнвест" смонтировала в подвале современный автоматизированный теплоузел. При установке приборов учета оборудование позволит экономить до 30% тепловой энергии.

Елена Бронникова, корреспондент: "Раньше при аварии на верхнем розливе подтапливало квартиры на пятом этаже. Но теперь его жители могут не беспокоиться за сохранность своих потолков - подрядчик учел все пожелания собственников и перенес систему в подвальное помещение".

Собственники уже успели оценить работу нового оборудования.

Татьяна Кулишова, председатель совета дома: "Все новые трубы. Естественно, проблем нет. Аварийных ситуаций, естественно, нет. Жители, конечно, довольны".

Объем и качество выполненного ремонта проверяет рабочая комиссия, в составе которой представители фонда капремонта, комитета городского хозяйства, управляющей компании и жильцы. Если нареканий нет, то акт приемки подписывается сразу, в противном случае - после устранения подрядчиком недочетов. В Забайкалье чаще всего акты подписывают после первой комиссии.

Александр Никонюк, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края: "Как таковых замечаний нет. Где-то, возможно, качество сварного шва. Но в процессе работ и контроля фондом капитального ремонта эти замечания все устраняются. И обычно к рабочей комиссии объект подходит уже готовым".

В этом году капитальный ремонт запланирован почти в 300 домах региона. В 76 - работы уже завершены.

Елена Ружникова, начальник отдела по капитальному ремонту многоквартирных домов Министерства территориального развития Забайкальского края: "На 2019 год краткосрочный план уже утвержден. В него включено 299 домов на общую сумму 725 миллионов рублей. В основном работы: много лифтов, потому что они имеют преимущество сейчас, и очень много крыш".

В региональном фонде капремонта отмечают: собственники стали регулярно делать взносы на общекотловой и спецсчета.

Елена Бронникова, Татьяна Лабузная, 14 сент 2018, 21:11

Связанные теги: капремонт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus