Спектаклем "Лада, или Радость" РАМТ завершились в Чите фестивальные показы "Золотой маски"

0 0

Фестиваль "Золотая маска" завершился в Чите. Благодаря региональной программе читинские зрители смогли посмотреть три спектакля московских театров. Завершились гастроли постановкой "Лада, или Радость" Российского академического молодежного театра. 

А начинается радость с собачьего воя. Завывает собачонка Лада, которую играет блистательная актриса Нелли Уварова и с каждой минутой убеждает зрителя, что она - то самое домашнее четвероногое, которое осталось без хозяйки - подростка Лизы. Но все же пригретое сердобольной бабой Шурой, обремененной к тому же другой животиной - наглым котом Барсиком. И подумать только, какая-то бесхозная собачонка в какой-то дыре, не в столице даже с ее глобальными проблемами и агрессией! А вся жизнь - как на ладони. Восхитительная способность Тимура Кибирова - автора своей первой прозы - через жизнь отдельно взятой деревеньки, как сквозь увеличительное стекло, рассмотреть реальность и увидеть ее смешной, трепетной, больной, страшной, необъяснимо-непостижимой. Действо происходит в заброшенной деревне без окон и дверей. Такой своеобразный авангард в причудливых мизансценах с минимумом декораций.

Татьяна Матюхова, актриса Российского академического молодежного театра, г. Москва: "На самом деле это ведь очень здорово, ведь нам тоже приходится пристраиваться каждый раз к этой атмосфере, к этим зрителям пристраиваться, потому что здесь очень важен этот обмен, и поэтому мы сейчас как-то именно обжили эту площадку и теперь со зрителями будем обживать".

Нелли Уварова, актриса Российского академического молодежного театра, г. Москва: "В данный момент прямо артисты импровизируют, потому что понимают: в этой мизансцене света нет, перехожу сюда, поэтому мы все время ловим друг друга, и для этого спектакля это плюс".

Спектакль просто пронизан тонкими линиями исключительных черт характеров, переживаниями и голосами разных героев, ловко перевоплощающихся из одного образа в другой. Для неизбалованного читинского зрителя это действительно ново.

- Я даже не могу описать, очень хорошо. Отличается, даже когда начали, звучал голос за кадром, у нас такого нет.

- Сейчас было шедеврально, необыкновенно, завораживающе, впечатления просто сумасшедшие на самом деле. В этом спектакле конечном, которым заканчивались гастроли, сложилось все. Все было достойно, здорово, нам понравилось. 

Неделю настоящего театрального праздника краевой столице подарили министерство культуры и компания "Норникель".

Лариса Змитрук, корреспондент: "Фестиваль "Золотая маска" полюбился читинскому зрителю. Три разных спектакля, три таких необычных театра и масса положительных и теплых эмоций. Организаторы фестиваля надеются, что привозить "Золотую маску" в Читу станет доброй традицией".

Лариса Змитрук, Татьяна Лабузная, 10 окт 2018, 11:48

Связанные теги: театрфестивали

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus