• Радио России-Чита:

    Пластилин

    Сегодня все участники нашей "пластилиновой" команды расскажут, чем им...

    Архивный фонд

    Наша сегодняшняя встреча посвящена интереснейшему событию - созданию...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Традиции присущи каждой семье. Это принятые в семье нормы, манеры...

    Гость на Маяке

    Гости радиостанции — заведующая кафедры общей гигиены ЧГМА...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,4337 рублей

    Евро:

    75,3890 рублей

Банк России выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы - "Кэшбери"

3 3

Лучшие традиции в стиле МММ! Банк России выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы - "Кэшбери". Компания не ведет реальной экономической деятельности и активно себя при этом рекламирует. Почему десятки тысяч людей по всей стране, в том числе и забайкальцы решили вкладывать в очередную пирамиду, - материал Екатерины Вершининой.

"Кэшбери" работает в России почти два года. Это своего рода платформа, которая обещает вкладчикам доходность, - внимание, - до 600 процентов годовых! На это купилась и читинка Мария. В отличие от своих знакомых, которые вложили миллионы, продав квартиры и машины, она на первых порах вложила лишь 50 тысяч рублей. Через год ей обещали вернуть в три раза больше.

Мария: "Деньги капают, конечно, но всегда переживаем, каждый месяц. В этом деле, главное, наверное, успеть вовремя остановиться".

Но, похоже, Мария сделать это уже не успеет. Группа компаний "Кэшбери" временно прекратила свою работу до 1 ноября. Об этом сообщил председатель правления Артур Варданян. Он отметил, что сейчас компания "переживает не очень хорошие времена". Всё после того, как в СМИ на нее обрушился, цитата: "шквал грязи и негатива".

Артур Варданян, председатель правления ГК "Кэшбери": "Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета - как банковские, так и биржевые, шантажировались наши партнеры, с которыми мы связаны финансово, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом".

По словам Варданяна, компания на время заблокирует ввод и вывод средств, а также внутренние переводы, чтобы восстановить заблокированные счета и создать платежную инфраструктуру, и цитирую: "начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами". Варданян подчеркнул, что это вынужденные временные меры. Тем временем, по информации Банка России, инвесторы, разместившие свои средства на платформе "Кэшбери", могут потерять более одного миллиарда рублей.

Валерий Лях, директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России: "Мы не выявили никаких признаков реальной экономической деятельности и пока что все выглядит, как сбор денег с населения. Банк России, установив признаки финансовой пирамиды в деятельности группы компании "Кэшбери", направил информацию в правоохранительные органы для скорейшего прекращения такой деятельности и информирования населения об опасностях".

Ведь компания строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга. При этом каких-либо договоров при заключении сделок нет.

Виталий Миллер, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю: "В данном случае, если отсутствует договор, соответственно, отсутствуют подписи. Значит сделка не имеет юридической силы. Деньги вкладывают в никуда и предъявить кому-то свои требования у них просто нет шансов".

Тем более в Чите официального офиса компании "Кэшбери" нет. Самый ближайший находится в Иркутске.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Поэтому прежде чем куда-то вкладывать свои сбережения, специалисты советуют проверить организацию вдоль и поперек. Жажда больших денег часто заканчивается разбитым корытом".

Екатерина Вершинина, Татьяна Лабузная, 12 окт 2018, 21:08

Связанные теги: банки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Елена гость

    14 окт 2018, 00:37

    +1
    - 0

    Какая чушь!!!! Кэшбери не выгоден государству!!! Увидели что люди хоть как то встают с колен, дак нет, надо уничтожить!!! Все выплаты приходят ровно в срок! Никогда задержек не было! Пока кому то это не помешало!!!

  • +100 гость

    14 окт 2018, 14:36

    +1
    - 0

    Полностью согласна. Банку это и помешало - конкуренция. А жаль, что в нашем государстве все верхи завязаны, и другим не дают нормально жить.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus