Уникальные операции по восстановлению зрения при сахарном диабете проводят в МНТК "Микрохирургия глаза" в Иркутске

0 0

Сахарный диабет признан Всемирной организацией здравоохранения одним из самых грозных заболеваний 21 века. Его течение негативно сказывается на всех органах человека. Нередко пациенты, страдающие этим недугом, теряют зрение. И если раньше этот процесс было сложно остановить, то сегодня современное технологии шагнули далеко вперед. Об уникальных методиках расскажет Лариса Змитрук, побывав в ведущем офтальмологическом центре Сибири.

Забайкалка Елена Астафьева, как и многие россияне, годами борется с сахарным диабетом. Коварный недуг практически лишил женщину возможности видеть мир во всех его красках. Остановить процесс можно, сказали врачи, но только с помощью операции.

Елена Астафьева, пациентка МНТК "Микрохирургия глаза" г. Иркутск: "Приехала вообще случайно и просто на консультацию. Не знала, возьмут меня или нет на эту операцию. И здесь меня сразу приняли".

Елене провели три операции на современном лазере последнего поколения. Таких установок в нашей стране всего две - в иркутском и московском филиалах МНТК. Оборудование отличается от своих предшественников даже визуально. Теперь хирург-офтальмолог смотрит не в окуляры, а вот в такой яркий цифровой монитор. А встроенная система ай-трекинга или так называемого слежения обеспечивает безопасность пациента. Если человек пошевелился, лазер-робот остановит работу и возобновит с нужного участка.

Вера Букина, зав. лазерным отделением Иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза": "Предназначен для лазерных операций, связанных с большим объемом. В основном сахарный диабет, сосудистые катастрофы, отслойки сетчатки. Еще один плюс лазера: центральные отделы сетчатки можно оперировать без постановки на глаз контактной линзы. Есть специальная линза, которая одевается на лазер, и бесконтактно мы можем не только посмотреть глазное дно, но и прооперировать пациента".

Лариса Змитрук, корреспондент: "В Иркутском филиале МНТК "Микрохирургия глаза" проведено свыше 900 тысяч обследований, прооперировано более полумиллиона человек. Современные технологии, которые использует центр, востребованы далеко за пределами Иркутской области и даже зарубежом".

Узнать о возможных противопоказаниях и рекомендациях можно на официальном сайте клиники.

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 22 окт 2018, 21:05

Связанные теги: МНТК "Микрохирургия глаза"медицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Иркутск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus