Детский сад на Малой в Чите на 150 мест начнет принимать детей в первых числах декабря

0 0

Дополнительно 150 мест. За реконструкцией детского сада на улице Малой в Чите пристально наблюдают родители будущих дошколят. Всех волнует два вопроса: когда открытие, и кто в него попадёт? Ответы знает Яна Легун.

Два этажа радости - открытие детского сада для родителей и их детей - событие желанное и долгожданное. Окончания реконструкции этого яркого, издалека похожего на кукольный домик сада, читинцы ждут с начала лета.

Когда-то здесь уже было дошкольное учреждение, но в 90-х годах оно закрылось. Здание простаивало и ветшало. В июне 2018 летом городские власти взялись за него основательно. Работы начались с утепления стен, а продолжились уже внутри. Начинку здания - полы и окна - заменили. Дверные проёмы расширили, стены обновили. Так, старое строение получило новую жизнь.

Владимир Ваулин, заместитель председателя комитета образования городского округа "Город Чита": "Основные работы здесь уже завершены, в настоящий момент идёт установка оборудования, в принципе, детский сад на 95% готов к приёму детей".

Краской в детском саду практически не пахнет, она также, как и напольное покрытие, здесь специальная. В музыкальном зале маленьких посетителей ждут десятки расписных стульчиков. Основная мебель уже в группах. Кровати уютно заправлены новой постелью.

Наталья Щёголева, заведующая детским садом №27: "Детский сад имеет возможность принимать детей с ограниченными по здоровью возможностями. Установлены поручни для инвалидов. Есть автономный гусеничный подъёмник. Если ребёнок с ДЦП, он может с его помощью легко подниматься по лестницам".

Продумано всё и в санузле. Температуру воды в кране настраивать будут воспитатели. На случай, если горячее водоснабжение закончится, есть бойлер. Аварийные варианты предусмотрены и для отопления.

Яна Легун, корреспондент: "Здесь установлена современная система вентиляции. Она может использоваться не только как вытяжка, но и служить в качестве дополнительного источника тепла".

Комплектование в дошкольное учреждение стартовало 15 ноября. А уже в первых числах декабря детский сад №27 начнёт принимать детей. Сейчас продолжается набор кадров.

Наталья Щёголева, заведующая детским садом №27: "Штат укомплектован на 70%. У нас уже принят музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, психолог. Частично воспитатели, но ещё не все. И весь обслуживающий персонал".

Чтобы корабль дошкольных знаний пошел с ветерком, педагоги продумывают его название. Среди вариантов: "Страна детства" и "Страна чудес". Каким будет детское государство, станет известно в первом месяце зимы.

Яна Легун, Татьяна Лабузная, 16 нояб 2018, 21:13

Связанные теги: детские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus