Гала-концерт к 100-летию дополнительного образования состоялся в Чите

6 0

Они сеют разумное, доброе, вечное в головах и сердцах подрастающего поколения! 100 лет в этом году отмечает система дополнительного образования России. Гала-концерт, посвящённый вековому юбилею, сегодня состоялся в Чите. Виновников торжества - педагогов - чествовали в Забайкальской краевой филармонии.

Надежда Раменская, корреспондент: "Ровно сто лет назад педагог Борис Всесвятский организовал биологическую станцию юных натуралистов и любителей природы. Это событие и положило начало системе дополнительного образования в стране. А уже после кружков по интересам стало значительно больше".

Юные художники, танцоры, музыканты, спортсмены. А сейчас еще и робототехники, волонтеры, юнармейцы. Чем сегодня только не занимаются школьники помимо учебной деятельности! Кто-то просто для души, а некоторые - основательно, покоряя новые вершины. Например, как образцовый ансамбль танца "Росинки Забайкалья". В копилке коллектива множество наград разных уровней - победы и в городских, и международных конкурсах. Юные артисты в голос заявляют, все благодаря их наставнику, хореографу Марине Богаченко. Уже более 30 лет она общается с детьми на языке танца.

Марина Богаченко, руководитель образцового ансамбля танца "Росинки Забайкалья" ДДТ №1 г. Читы: "Танцы, дети, творчество, искусство - это наша стихия. Вообще, мы очень счастливые люди, потому что, работая с детьми, мы многому у них учимся, заряжаемся эмоциями, энергетикой и учим детей работать в полную силу на сцене, отдавать радость, творчество, мастерство на сцене!"

История системы дополнительного образования Забайкалья старше российской на несколько лет. Первая музыкальная школа появилась в Чите в 1910 году. А в 1944-ом открылся первый Дворец пионеров. Сегодня в регионе порядка 150 учреждений такого профиля. Более 50 тысяч мальчишек и девчонок занимаются в кружках и секциях.

Лариса Никулина, директор дворца детского юношеского творчества, г. Чита: "Дополнительному образованию уделяют огромное внимание, потому что оно не дополнительное - оно основное и важное для ребенка! В дополнительном образовании работают чудесные педагоги! Творцы, энтузиасты, которые отдают всю душу своим детям!"

То, чему научились воспитанники в творческих студиях, сегодня дарят своим руководителям со сцены! Балетные зарисовки, живую музыку и, конечно, слова признательности! Наставников распирает гордость! За достижения в сфере дополнительного образования они торжественно награждены грамотами и благодарственными письмами.

Надежда Раменская, Дмитрий Денисов, 11 дек 2018, 21:11

Связанные теги: образование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus