Школьники Читинского района подарили маленьким пациентам онкологического диспансера подарки и устроили Новый год

3 1

Снегири из картона, новогодние украшения из глины и множество других подарков, изготовленных собственными руками, школьники Читинского района в канун Нового года отправили своим сверстникам, проходящим лечение в Забайкальском краевом онкологическом диспансере. О необычной благотворительной акции "Дари добро под Новый год" расскажут наши корреспонденты.

- Слушай сердце своё, слушай сердце своё не сдавайся ни ночью, ни днём.

"Слушай сердце своё, не сдавайся ни ночью, ни днём", - поёт пятиклассница Софья Замешаева из села Гонгота. Слова эти адресованы прежде всего её сверстникам, ведущим бой с онкологией. Готовясь к концертной части акции "Дари добро под Новый год", организаторы пригласили маленьких пациентов онкологического диспансера поучаствовать в празднике, но те в силу состояния здоровья не смогли этого сделать. Поэтому помимо творческого выступления участники концерта приготовили для них необычные подарки.

Софья Замешаева: "Я делала его для больных онкологией детей, делала его с любовью и очень хочу, чтобы им понравился этот подарок".

Около двух десятков творческих коллективов Читинского района вышли в этот день на сцену, подарков же было приготовлено ещё больше. Все они обязательно будут доставлены адресатам Дедом Морозом.

- А у меня для вас очень много подарков, поправляйтесь, друзья! С Новым годом вас!

В онкологическом диспансере с Дедом Морозом, а ещё директором дома детского творчества Читинского района Евгением Дмитриевым хорошо знакомы, ведь акцию "Дари добро" проводят не первый год. Маленькие пациенты ждут зимнего волшебника и верят в чудо.

Евгений Дмитриев, директор дома детского творчества муниципального района "Читинский район": "То, что я могу сказать о своих впечатлениях, - конечно, переполняют эмоции. Сложно это выразить словами. С одной стороны, это и боль, что ты не можешь ничем больше помочь, кроме как сделать что-то приятное, подарить какую-то надежду. А хочется сделать что-то большее. Но мы стараемся".

Сами врачи говорят, хорошее настроение - это уже большой шаг на пути к выздоровлению, а значит новогоднее волшебство и в этом году точно будет не напрасным.

Александр Носиков, Олег Сукач, 21 дек 2018, 21:49

Связанные теги: благотворительностьНовый годдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus