• Радио России-Чита:

    Грани

    Совсем скоро, в последний день мая, в Чите начнётся VIII...

    Утренняя студия

    Более десяти вопросов - повестка дня заседания думы городского округа...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    С председателем общественной организации "Дети войны" Инной...

    Гость на Маяке

    22 апреля начнется Всемирная неделя иммунизации, которая традиционно...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7860 рублей

    Евро:

    71,7210 рублей

Герои "Сказки о царе Салтане" ожили на читинской сцене драмтеатра

0 1

Герои "Сказки о царе Салтане" ожили на читинской сцене. Артисты забайкальского драматического театра перевоплотились в персонажей произведения Пушкина. На сцене развернулось настоящее действо с яркой игрой труппы и цветовым 3D сопровождением. Одной из первых зрелищем насладилась наш корреспондент Яна Легун.

Для того, чтобы сказка к нам пришла, нам надо всем вместе нам сказать: "Раз, два, три, сказка, к нам приди". Начало праздника задаёт художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра Николай Гадомский, признаётся, роль Деда Мороза полюбил ещё со студенческой скамьи. Периодически примерял её в московском драматическом театре имени Ермоловой, а теперь изображает доброго волшебника на читинской сцене.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского драматического театра: "До того момента, как я служил в театре московском, я был Дедом Морозом, и мне это очень нравится. Мне нравится дарить детям хорошее настроение весёлого старичка. Иногда он у меня похож на реву, который бабушкой говорит: я тебе борща наварила с пельменями".

Дед Мороз праздник открывает, а труппа подхватывает. С первых мгновений артисты устанавливают планку спектаклю. Мало, сказать, что действие разворачивается яркое, с помощью 3D проекции - новшества забайкальского театра - сказка оживает на сцене.

Зрители признаются, такого волшебства на читинских театральных подмостках ещё не видели. Смысл сказки Пушкина сохранён, но изменилась подача.

- Я жду волшебства, Деда Мороза и Снегурочку.
- Это нечто похожее на чудо.

Дед Мороз есть, вместо Снегурочки на сцене - царица, в наличие все компоненты идеального праздника, по версии детей. Самое главное - со сцены транслируется то, чего так не хватает взрослым перед Новым годом - волшебного настроения.

- Это действительно очень интересная сказка. Дети и взрослые смотрели с замиранием, действительно поднимается настроение.

Для тех, кто ещё не поверил в чудо, "Сказка о царе Салтане" на сцене театра драмы будет идти в течение всех новогодних каникул.

Яна Легун, Александр Смирнов, 27 дек 2018, 21:12

Связанные теги: театрНовый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus