Более полусотни родов планируют принять в городском роддоме Читы до конца праздничных каникул

1 0

Напряженными выдаются выходные для работников родильных домов. Маленькие забайкальцы появляются на свет, невзирая на праздники. Насколько выросло число читинцев?

В белой пеленке с яркими рисунками спит мамино счастье - девочка ростом 49 сантиметров и весом 3 килограмма 270 граммов. В городском родильном доме она стала первым ребенком, появившимся на свет в новом году. 

Вера Харнутова, мама: "Планировали на 31 декабря родиться - по сроку. А родилась она у нас 2 января, в одну минуту. Все говорят, что на меня походит, а мне кажется, на маму мою похожа".

Имени пока у малышки нет. Русское или бурятское - этот вопрос будет решаться на семейном совете уже после выписки. Сама же Вера хочет окрестить дочь Екатериной. Материнская любовь - особенная, рассказывает новоиспеченная мама, - плач своего ребенка узнает из тысячи. Правда, пока проверить это нельзя - за первые двое суток в городском родильном доме увидели мир 14 ребятишек. Семь мальчиков и семь девочек, большинство карапузиков весом более четырех килограммов.

Татьяна Горячкина, врач акушер-гинеколог послеродового отделения ГУЗ "Городской родильный дом": "Городской родильный дом работает в штатном режиме. Происшествий у нас на сегодняшний день не зарегистрировано. Все мамочки в удовлетворительном состоянии, малыши все родились тоже в удовлетворительном состоянии".

Медики радуются - в последнее время в этих стенах ни один малыш не становится одиноким - каждый едет домой с мамой и папой. До конца праздников здесь планируют принять роды у более полусотни мамочек.

Елена Бронникова, Виталий Квашнин, 03 янв 2019, 21:18

Связанные теги: здравоохранение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus