Пьеса "Браво, Лауренсия" Надежды Птушкиной ожила на сцене краевого драмтеатра

2 0

Мужчина тридцати лет, не женат и живёт со своей мамой, которая не оставляет его ни на минуту. Ситуация страшная, а вот история довольно смешная. Пьеса "Браво, Лауренсия" Надежды Птушкиной ожила на сцене Забайкальского краевого драматического театра. На премьере спектакля побывала Вероника Ушакова.

- Не помню ни одного моего дня рождения, мамочка, чтобы ты не всплакнула!
- От счастья!

Вечная тема отцов и детей раскрывается в постановке "Браво, Ларуенсия". Комедия с элементами мелодрамы не оставила зрителей равнодушными. Мать Олега, Ольга Яковлевна, в прошлом балерина. Для сына она видит один путь счастливой жизни - жениться на утончённой и умной девушке. Однако в уютный семейный дом врывается Эля, которая совсем не соответствует идеалам будущей свекрови.

- Почти каждый сын рано или поздно приносит маме такой сюрприз.

Вот и Олег решил устроить сюрприз своей матери. Боясь ее неодобрения, он решает сыграть свадьбу в тайне. А для этого отправляет ее в отпуск в Египет.

Владимир Бородин, режиссёр (г. Белгород): "Интересный материал драматургический, интересная тема. Тема вечная. Любовь, отцы, дети, взаимоотношения, порядочность. То, что живёт вечно, то, что никогда не исчезает".

Простые диалоги, шутки и комичность в повседневных ситуациях. Такой видит жизнь своих героев автор пьесы Надежда Птушкина. Ленинградский драматург с лёгкостью передаёт серьёзные темы через нарицательные, вечные образы.

Екатерина Рябова, заслуженная артистка России: "Автор, близкий мне по духу, по всему. Поэтому мне было не так трудно, потому что есть какое-то родство. Героини, которые в пьесах, близки мне. И мне интересно играть этих женщин".

Ещё один яркий женский образ раскрывается в героине Майе Ивановне. Мать Эли, которая тоже хочет семейного счастья для своей дочери.

Елена Сафронова, Заслуженный деятель искусств Забайкальского края: "Простая русская баба из Челябинска, которую потрепала жизнь. Такая тётка есть в каждом дворе, со своими радостями, горестями, со своими неудачами и со счастливым жизненным финалом".

Счастливый финал ожидал не только Майю Ивановну, но и всех героев комедии.

- Так ты погляди же, ну вылитый ты! А то, что чёрненький маленько, так это Пушкин виноват!

Разрешение семейных конфликтов сохранило позитивную атмосферу спектакля. Овации гостей театра не смолкали. Животрепещущие темы, отражённые в спектакле, нашли отголоски в душе у зрителей.

- Впечатления очень хорошие. В тему. У меня такая же проблема. Тоже взрослый сын, неженатый.
- Весь спектакль понравился, просто к празднику удовольствие получили. Хорошо играли. Тематический спектакль, тема такая животрепещущая.
- Спектакль, конечно, безумно талантливо поставлен режиссёром. Режиссёрская экспликация обалденная просто. Екатерина Рябова - безумно, конечно, актриса заслуженная, народная любимица всего нашего города и, наверное, Забайкалья.

Увидеть своими глазами спектакль "Браво, Лауренсия" забайкальцы смогут на сцене краевого драматического театра.

Вероника Ушакова, Олег Сукач, 07 мар 2019, 14:56

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus