Премьеру спектакля "Маленький принц" представили зрителям актеры Забайкальского театра драмы

0 0

С астероида Б-612 прибыл на Землю наивный и светлый мальчик. Эта история почти каждому знакома с детства. Притча "Маленький принц" французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери ожила на сцене Забайкальского краевого драматического театра.

Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце! Произведение "Маленький принц" кажется, можно полностью разобрать на цитаты. Ведь они на слуху даже у тех, кто не был знаком с книгой Экзюпери.

- Люди забыли эту истину, но ты не забывай. Ты в ответе за тех, кого приручил. 

Наталья Карпенко, режиссёр-постановщик: "Я считаю, это произведение для любого возраста. Хотя сейчас его изучают в младших классах, я считаю, в силу того, как человек живет, приобретает жизненный опыт, он начинает понимать новые глубины в этом произведении". 

И действительно, зрители разного возраста воспринимают притчу по-разному. Король, уверенный, что правит абсолютно всеми звёздами, или деловая дама, считающая, что все небесные тела принадлежат ей, детям кажутся смешным персонажами. А вот люди постарше могут увидеть аллегорию на руководителей или представителей власти. У зрителя помладше вызывает улыбку несуразный пьяница, который пьёт, потому что стыдно, а стыдно за то, что он пьёт. Другие видят, что пьяница - олицетворение любых зависимостей и замкнутого круга бессмысленных действий.

Олег Карасёв, заслуженный деятель искусств Забайкальского края: "Цель и задача наша была как раз чтобы как можно больше зрителей вспомнили эти чудеса, которые происходят в жизни, всё равно, как и в сказке, и полюбили своё собственное отношение к этому окружающему миру, затронули мы души наших зрителей".

Любовь, дружба, взаимоотношения с окружающими - вне зависимости от возраста каждый видит бесценный жизненный опыт. Через историю "Маленького принца" раскрывается путь человеческой души.

- Мне очень понравился конец, когда они с лисом разговаривали. Трогательный момент был, и вообще, хорошо очень выступили ребята.
- Представление было очень занимательным и познавательным, очень интересным. Книга очень похожа с этим представлением. Все сюжеты, которые были в книги, были в этом представлении.
- Очень хорошие впечатления, очень понравилось. Сказка, но с философским смыслом. Для нас даже очень интересно было.
- Супер, очень нам нравится. Мы любим вообще детские, вот с женой ходим постоянно. Рады, что у нас такие артисты хорошие.

Увидеть спектакль-притчу "Маленький принц" забайкальцы смогут на сцене краевого драматического театра.

Вероника Ушакова, Виталий Квашнин, 25 мар 2019, 13:53

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus