Около четырех тысяч доноров ежегодно посещают Службу крови Забайкальского края

0 0

Нередко ценным материалом для пострадавших в огне становится плазма крови. И здесь помощь волонтёров неоценима. 

В это здание, что расположено по улице Балябина в Чите, люди приходят в течение всего рабочего дня. Все они готовы поделиться самым ценным, что есть у человека, -  кровью. Когда-то Роман Аверьянов решил помочь в спасении попавшей в автоаварию знакомой.

Роман Аверьянов, донор: "Понимаю, что человек мог покинуть этот свет, а благодаря нам, возможно… Не всегда получается, конечно, но, возможно, останется в живых".

Нынешний приход в Службу крови стал для Романа девятым. И таких, как он, добровольцев, - тысячи.

Альбина Васильченко, заместитель главного врача: "Мы работаем ежедневно, кроме субботы и воскресенья, приходит около восьмидесяти человек. В год около четырех тысяч доноров сдают кровь. Кровью мы снабжаем тридцать девять учреждений краевых".

От получаса до шестидесяти минут требуется донору, чтобы успешно пройти процесс кроводачи. Пластиковый пакет с кровью покачивается, чтобы биологическая жидкость равномерно перемешалась с консервантом. Это необходимо для длительного хранения.

Владимир Ляшенко, корреспондент: "Вот это вот знаменитое хранилище жизни всего Забайкальского края, более двух с половиной тонн плазмы находится здесь. Её готовы доставить нуждающимся пациентам в любую минуту".

Ежедневно в Службу крови приезжают и специалисты онкологического диспансера. Кровь и её плазма жизненно необходимы их юным пациентам. Постоянные гости этого учреждения здравоохранения - волонтеры. Молодежи здесь рады. Они не только сами сдают кровь, но и привлекают новых доноров, пропагандируя здоровый образ жизни. 

Владимир Ляшенко, 22 апр 2019, 11:52

Связанные теги: донорство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus