Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 75 ДНЕЙ

"Росинки Забайкалья" выиграли Гран-при конкурса "Хрустальный башмачок"

3 0

В шестнадцатый раз "Хрустальный башмачок" поразил Читу своим блеском. В эти выходные подвели итоги главного хореографического конкурса краевой столицы. Кому удалось вскружить голову танцем не только зрителям, но и жюри, узнала Яна Легун.

Пока одни кружатся в нежном, грациозном вальсе цветов, другие артисты ждут момента своего выступления за кулисами. Классические мелодии сменяют зажигательные современные ритмы. Видно, что эту композицию юные танцовщицы не просто исполняют с хулиганистым характером, а проигрывают - как роль.

Такой конкурс под эгидой администрации городского округа "Город Чита" проходит один раз в два года уже шестнадцатый раз. Организаторы вспоминают: тот уровень, с которого начинали и к которому пришли сегодня, не сравнить. Увеличилось не только количество номинаций и число участников, возросли и требования к номерам.

Николай Волков, председатель комитета культуры городского округа "Город Чита": "Рассматривается вкупе и постановка, и костюмированнее этого мероприятия, само сценическое искусство - как они показывают себя. Городской конкурс в шестнадцатый раз проходит и очень высокий уровень показывает".

На отборочном этапе свои способности демонстрируют 1500 участников, 53 коллектива из ведущих танцевальных студий города. Тех, кто показывают на гала-концерте высокий уровень мастерства отбирают три дня.

Марина Богаченко, художественный руководитель образцового ансамбля танца "Росинки Забайкалья": "Наш коллектив принимает участие в конкурсе уже не первый год. На протяжении уже многих лет ребята достойно представляют наш коллектив, представляют номера в разных номинациях".

В этом году "Росинки Забайкалья" заявили о себе сразу в нескольких номинациях: уличный, эстрадный, народный танцы. Хореографы настраивают ребят не просто танцевать, а доносить основную мысль через движения.

Лиза Секунова, участница конкурса "Хрустальный башмачок": "Я танцую танец - курскую плясовую, там рассказывается, как две деревни соперничают, а в конце они мирятся и начинают перепляс".

Перепляс на главной сцене города длится в течение двух часов. Калейдоскоп ярких номеров один за другим сменяет друг друга. В итоге победителей выбирают в каждой номинации, а Гран-при достаётся образцовому ансамблю "Росинки Забайкалья".

Яна Легун, Олег Сукач, 29 апр 2019, 21:12

Связанные теги: танцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus