Артисты ансамбля "Читинская слобода" своими благотворительными концертами помогают погорельцам Забайкалья

3 0

Нам песня строить и жить помогает! Губернаторский проект "Забайкалье - наш дом" набирает обороты - в пользу добрых дел объединяются даже районы. Читинский и Ононский провели совместную творческую акцию, суть которой - помочь пострадавшим от весенних пожаров жителям Усть-Ималки. Артисты фольклорного ансамбля "Читинская слобода" побывали в селе с благотворительным концертом.

Веру в победу жителям погоревшей Усть-Ималки вселяют над унынием и всеми трудностями, что встречаются им сегодня, - в череде забот о новых домах, оформлении документов для компенсаций, восстановлении имущества. В зале немноголюдно - многие разъехались, ведь огонь уничтожил половину села.

Зина Цыренжапова, жительница с. Усть-Ималка: "Несмотря на то, что надо дела делать, документы оформлять, но жить-то надо. Мы очень рады, что к нам приехали артисты поддержать нашу жизнь. Всё страшное позади, жизнь налаживается, спасибо всем за благотворительность, за отзывчивость".

Для укрепления силы духа - песни казаков и семейских Забайкалья. Здесь и плясовые, и шуточные композиции для настроения, и душевные лирические, что до слёз. Артисты ансамбля "Читинская слобода" постарались создать атмосферу единения и подарить слушателям веру в лучшее.

Валентина Бартанова: "Классно! Вообще молодцы! Мы даже сегодня на некоторое время забыли, что у нас было!"

Мунко Бадмаев: "Здорово! Больше ничего не могу сказать! Очень хорошо!".

Поддержка не только моральная, но и материальная. Личные средства погорельцам передали депутаты совета Читинского района. Усть-ималкинцы долго благодарили артистов и приглашали вновь. Надеются, что в следующий раз будут принимать гостей в обновлённом доме культуры. Обещание о ремонте уже есть, идет оформление документов. Полным ходом продолжается в селе и расчистка территорий. Погоревшие остатки от целой улицы уже вывезли.

В этот же день в рамках межрайонной акции артисты выступили перед жителями Нижнего Цасучея. В районном центре ансамбль "Читинская слобода" и местные творческие коллективы провели благотворительный концерт.

Мария Будникова, жительница с. Нижний Цасучей: "Конечно, тяжело пережить, когда уничтожено всё, что нажито. Может быть, для нас, пенсионеров, это и непосильный труд - все восстановить. Мы очень сожалеем, конечно, что так получилось. И рады, чем можем, помочь".

Алексей Рюмкин, директор районного дома культуры Читинского района, депутат совета Читинского района: "Настроение особое. У людей недавно произошло горе, люди потеряли всё. Но мы смотрели в зал, люди были благодарны. Добрые глаза, наполненные слезами. Нас долго благодарили за то, что мы приехали. Немножко отвлекли от этих проблем".

И артисты, и зрители внесли вклад в доброе дело. Средства от продажи билетов, - а это порядка 13 тысяч рублей, - направлены погорельцам села Усть-Ималка.

Татьяна Окладникова, Александр Смирнов, 29 мая 2019, 17:35

Связанные теги: концертыпожары в Забайкальеблаготворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus