На организацию летнего оздоровительного отдыха в Забайкалье потрачено 264 млн рублей

0 0

Летняя оздоровительная кампания в крае продолжается. В этом году детские учреждения направлены не только на создание досуга, но и на освоение различных образовательных программ, отмечают специалисты.

На сегодняшний день в крае работает 550 лагерей, не открылись восемь. Это связано с множеством причин: несоответствие правилам и требованиям различных ведомств, а также не благоприятные условия для проживания детей в лагерях.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: "Так и не открыли восемь лагерей в муниципальных образованиях в Чернышевском, Тунгокоченском, Нерчинско-Заводском районе. Не смогли пройти процедуру согласования с различными органами и ведомствами. Это министерство образования, три лагеря ввиду их ветхости пришлось закрыть, покуда не соблюдались требования, по линии Министерства социальной защиты одно учреждение. И вы знаете, кстати, очень хороший лагерь был Приаргунского горно-химического объединения. Это лагерь "Аргунь". Но, к сожалению, собственниками было принято решение о закрытии этого лагеря".

На организацию детских оздоровительных лагерей в этом году потрачено 264 миллиона рублей. В следующем году на эти цели планируется увеличение денежных средств, так как увеличивается число детей, нуждающихся в оздоровлении, а также в связи с повышением стоимости детских учреждений.

13 июля 2019, 11:44

Связанные теги: детиотдых

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus