Большой вклад в будущие победы забайкальского хоккея сделала компания "Норникель"

2 0

Настоящие мужчины не только играют в хоккей, но и поддерживают его. Например, компания "Норникель", выделившая 35 миллионов рублей на развитие детско-юношеского хоккея в Забайкальском крае. Начинающие спортсмены и их тренеры считают это серьёзным вложением в дело будущих побед.

Большие планы после большой реконструкции. Хоккейная коробка Ледового дворца Читы теперь похожа на арену. Новые бортики, новый лёд, а также полное соответствие нормативам континентальной хоккейной лиги: и по размерам, и по качеству исполнения. Добиться этого удалось благодаря участию в национальном проекте "Спорт - норма жизни" и помощи компании "Норникель".

Олег Самсонов, и.о. директора Ледового дворца: "Благодаря поддержке компании "Норильский никель" и софинансирования Правительства Забайкальского края была уложена новая технологическая плита на ледовое поле, то есть теперь у нас лед только на площадке, а не вокруг неё, как было раньше. Теперь такого уже нет".

Лёд едва успел стать звонким, то есть замерзнуть, а его уже проверяют на прочность юные хоккеисты. Скоро такую же проверку проведут и на хоккейной площадке в Газимурском Заводе, её тоже строят под началом "Норникеля". Помимо этого для вновь создаваемого отделения хоккея при Газимурозаводской детско-юношеской спортивной школе закупят специальное оборудование и инвентарь. Но это завтра, а сегодня - первая проба льда на арене в Чите.

Михаил Букин, нападающий ХК "Чита": "Преобразилось тут всё. Стало намного приятней играть, теперь всё гораздо лучше".

"Норникель" не только помогает в развитии спорта, сотрудники компании сами активно им занимаются. Самыми разными дисциплинами, некоторые на любительском уровне, а кто-то уже почти профессионально. Наиболее популярный вид спорта на предприятии - хоккей.

Дмитрий Виноградский, директор по региональной политике ГРК "Быстринское": "Это только начало большого пути, как мы говорим. Естественно, мы надеемся на то, что мы на самом деле сделаем всё возможное для развития детско-юношеского хоккея на протяжении длительного периода. Сегодня мы делаем акцент не только на развитии массового спорта. Но мы сейчас уже акцентируем внимание на основном клубе Забайкальского края, это хоккейный клуб "Манул", мы постараемся сделать всё, чтобы команда играла с новыми результатами и новыми достижениями".

Первый матч нового сезона хоккейный клуб "Манул" проведет против хабаровского "Амура" сразу же после официальной церемонии открытия обновленной ледовой арены в субботу, в 17 часов.

Александр Носиков, Виталий Квашнин, 12 сент 2019, 21:19

Связанные теги: хоккейНорникель

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus