Металлические горки - 2. Чита начала готовиться к Новому году

2 0

Пока читинцы ещё радуются теплым денькам, город уже начинает подготовку к Новому году. И речь, конечно же, идёт про ледовый городок. Как площадь Ленина будет выглядеть в этом году, знает Екатерина Вершинина.

То, что каждый год обсуждение строительства ледового города в Чите идёт жарко, - это ещё слабо сказано. Разные варианты идей, проектов и, надо сказать, читинцам они нравятся, за исключением, конечно, металлических горок.

- Очень плохая идея, я думаю только позориться с такими горками.
- У меня сестры катались на них, им было совсем неудобно. Такие горки больше ставить не стоит.
- Не эстетично смотрится.
- Сын ваш тоже так считает?
- Тебе горки какие больше нравятся?
- Ледяные!

Но те, что металлические, - это безопасности ради. С тех самых пор, когда их только начали устанавливать на площади, дети, в отличие от ледяных, катаются без травм. В этом году их хотят слегка видоизменить.

Вячеслав Девяткин, председатель комитета культуры администрации Читы: "Система представлена из двух больших горок и двух горок среднего размера для детей".

Какой будет новогодняя площадь Ленина, должны решить сами читинцы. Проголосовать за или против можно на сайте городской администрации. Из новшеств светодиодный лес, который заполнит пространство площади и ледяной фонтан.

Вячеслав Девяткин, председатель комитета культуры администрации Читы: "Многие говорят "внутри фонтана", нет - вокруг. Если концепция эта будет принята, то фонтан будет оформлен таким образом, что это будет безопасно, потому что это круговое движение. Достаточно большой по объёму каток. Больше, чем он был в предыдущие годы".

Не первый год, можно сказать, новогодний праздник помогают спасать и члены инициативной группы "Красивая Чита". В прошлом году они вместе с предпринимателями собрали около 500 тысяч на покупку светодиодных матрёшек. До главного праздника ещё три месяца, но обсуждения по будущему проекту только начались.

- Как реагируют власти на то, что есть такая инициативная группа, которая, скажем так, помогает, подсказывает?

Валентина Дымченко, член инициативной группы "Красивая Чита": "По-разному, некоторые, конечно, нас всех воспринимают как вынужденную необходимость. Наверняка, им было бы без нас спокойнее. Но надо сказать, что наш сити-менеджер, исполняющий обязанности Александр Сапожников настроен на то, чтобы контачить с инициативными людьми".

Кроме того, по словам Валентины Дымченко, они не забыли и про площадь Декабристов. Там появится арочная аллея звёзд и ещё много новогодних сюрпризов.

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 03 окт 2019, 11:48

Связанные теги: Новый годпраздникиблагоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus