• Радио России-Чита:

    Азбука бизнеса

    Проект "Школа здоровья" каждый четверг приглашает слушателей в...

    Утренняя студия

    Две страшных трагедии, практически одна за другой - сначала в...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1948 рублей

    Евро:

    71,1086 рублей

Единый день адаптации молодых специалистов прошёл на ЗабЖД

2 0

Они только начинают путь в профессии, но уже полны сил, энергии и желания поднять компанию на новый уровень. На Забайкальской железной дороге прошёл Единый день адаптации молодых специалистов. О том, чему учат новобранцев, - Анастасия Алфёрова.

Александра Мартынова пополнила ряды сотрудников Забайкальской железной дороги только в июле этого года, но шла к этой цели давно: ещё со школьной скамьи решила, что свяжет жизнь со стальной магистралью.

Александра Мартынова, электромеханик Читинской дистанции электроснабжения ЗабЖД: "Железная дорога - это такая мощная структура, в которой, мне кажется, найдётся место каждому человеку, если он хочет, если он может. На это мероприятие я с удовольствием решила сходить, узнать поподробнее структуру железнодорожную, что в ней есть конкретно для молодых специалистов".

О структуре железной дороги в день адаптации новобранцам не только рассказывают, но и наглядно показывают. Процесс обучения разделён на несколько блоков: первый - лекционный, второй - практический - бизнес-игра "Мой путь в РЖД". В формате симуляции участникам предлагают, как бы с высоты птичьего полёта посмотреть на работу компании.

Евгений Лопатин, исполняющий обязанности начальника центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЗабЖД: "Расположены пять блоков: инфраструктура, управление движением, грузовые и пассажирские перевозки и, конечно, локомотивы. Есть свой начальник дороги, есть свой заместитель начальника дороги по экономике и финансам. Соответственно, взаимодействие всех этих различных блоков приводит к лучшему результату".

Главная цель такой мини-модели - показать механизмы взаимодействия структур и сотрудников магистрали, но есть в игре и победитель. Лучшей считается команда, которая смогла заработать наибольшую прибыль, а также деловую и социальную репутацию. Попробовали свои силы в управлении компанией в этот раз 120 молодых специалистов, ещё 80 пройдут обучение уже 21 ноября в городе Свободный Амурской области.

Анастасия Алферова, Олег Сукач, 14 нояб 2019, 21:16

Связанные теги: РЖДжелезная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus