• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Тема разговора - нововведения в земельных вопросах. Федеральный закон...

    Утренняя студия

    Подведены итоги сельскохозяйственного года в Забайкалье. Об...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,7185 рублей

    Евро:

    70,7594 рублей

Из преподавателя в полицейского - читинские общественники меняют профессию

0 0

Была преподавателем, стала полицейским. Член общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Юлия Полякова приняла участие в проекте "Общественник меняет профессию", который провели накануне Дня образования службы участковых уполномоченных.

Беседы с семейными дебоширами, отработка обращений, проверки, профилактика правонарушений - всем этим занимаются участковые. Такую работу опробовала и педагог, а также член общественного совета Юлия Полякова. По первому адресу гостей встретили радушно. Стандартная проверка условий хранения охотничьего оружия показала - всё в порядке. А вот у хозяев этой коммунальной квартиры проблем хватает.

Потерпевшая: "Он меня схватил за горло, придавил к стене и начал душить. Маму тоже вот так локтём придавил. Я посинела уже, сползала, ребёнок орёт. Как мама вырвалась, я не знаю. Схватила доску под руку какую-то и начала его бить".

Женщина рассказывает о своём соседе по комнате, который, по её словам, терроризирует жильцов коммунальной квартиры. Мужчина агрессивный, делает всё всем назло, соседей оскорбляет, а кроме этого ещё и распускает руки. И всё это на глазах маленького ребёнка, который от таких концертов уже начал бояться людей.

Михаил Богодухов, старший участковый посёлка ГРЭС: "Будет принято решение о привлечении его к административной ответственности по статье "Побои". Также была проведена профилактическая беседа с условно осуждёнными. Жалоб не поступает, и каждый день у нас такая работа ведётся".

От 10 до 12 обращений в день в среднем отрабатывают участковые полицейские. Работа не простая - отметила для себя Юлия Полякова.

Юлия Полякова, член общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю: "Мне кажется, такие акции приносят определённую пользу, потому что граждане понимают суть работы участковых. Я, как общественник и как человек, работающий с людьми, конечно же, смогу нести знания и моим студентам, и всем остальным".

Яна Легун, Дмитрий Денисов, 16 нояб 2019, 15:06

Связанные теги: полицияМВД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus