Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 106 ДНЕЙ

Четыре трёхкомнатные квартиры приобрели для врачей в Кыринском районе

0 0

В Забайкалье в этом году в рамках плана социального развития центров экономического роста закупили 62 служебные квартиры для работников сферы здравоохранения в Новой Чаре, Чернышевске, Агинском, Могойтуе, Забайкальске, в Хилке, Могоче, Краснокаменске. И вот очередь дошла до Кыры. С первыми новосёлами встретилась Лариса Змитрук.

Александра Горенкова, врач-терапевт, с удовольствием показывает свою новую трёхкомнатную квартиру. До сегодняшнего дня жилищный вопрос для неё стоял остро. Признаётся, даже думала уезжать в Читу. Всё изменилось, когда в этом году департамент по имуществу закупил в Кыре для медиков сразу четыре квартиры. Первой ключи получила именно Александра. Признаётся, такие меры поддержки мотивируют молодых специалистов рассматривать для работы районы края.

Александра Горенкова, врач-терапевт Кыринской ЦРБ: "Да, в ближайшее время я, конечно, собираюсь именно здесь жить. Условия нужны хорошие предоставлять молодым специалистам, квартиры те же самые, зарплаты достойные, условия на работе чтобы были хорошие для привлечения молодых специалистов".

Все четыре трёхкомнатные квартиры находятся в микрорайоне Северный, это примерно в 100-150 метрах от ЦРБ, а это очень удобно, уверяют врачи. Что примечательно, правом на служебное жильё смогут воспользоваться не только молодые специалисты.

Иван Логинов, главный врач Кыринской ЦРБ: "Категория граждан - это, в первую очередь, прибывшие в этом году на работу. Но у нас пока на данный момент таких специалистов ещё нет. Мы ожидаем врача-стоматолога, он должен приехать. И вторая категория, это те уже врачи-стажисты, которые не имеют собственного жилья и работают у нас в Кыринской ЦРБ. То есть этот жилищный фонд будет у нас находиться постоянно в ЦРБ, и возможно на следующий год и на 2020 и 2021 возможна ещё покупка жилья. То есть этот фонд будет постоянно увеличиваться".

Оплачивать новым постояльцам необходимо будет только коммунальные услуги. Сейчас Кыринской ЦРБ требуется невролог, офтальмолог и педиатры. Есть надежда, что теперь узкие специалисты рассмотрят вариант работы именно в этом районе. Кроме того, более 200 квартир приобретут до 2021 года для медицинских работников в Забайкальском крае в рамках социального развития центров экономического роста. 47 - в 2020-м, и 81 - в 2021 году.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 18 нояб 2019, 14:47

Связанные теги: медицинажилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Кыра

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus