Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 105 ДНЕЙ

В Могоче сегодня открыли трёхэтажный железнодорожный вокзал

2 0

Сегодня в Чите работал генеральный директор РЖД Олег Белозёров. На встрече с главой Забайкалья Александром Осиповым они обсудили вопросы сотрудничества в 2020 году, планы по развитию экономики региона, транспортной и энергетической инфраструктуры края. И сегодня же в Могоче торжественно сдано в эксплуатацию новое здание железнодорожного вокзала. На проектирование сооружения ушло почти три года, на возведение - ещё пять.

Не только за внешний вид новое здание называют уникальным для Забайкалья. Подобных строений на станциях стальной магистрали в регионе нет. При его проектировании специалисты учитывали сложные геологические условия и высокую сейсмичность Могочинского района. Эти же факторы осложняли и работу строительных бригад. Но сейчас все трудности позади. Строители отчитываются о проделанной работе на собрании в управлении ЗабЖД.

Александр Большаков, главный инженер Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов: "По сравнению с другими вокзалами он является, на данный момент, на Забайкальской железной дороге самым современным. Это с точки применения технологий, которые были при его возведении использованы. Это использование новых материалов, в том числе для фасада - использование витражей. И самое главное — он полностью адаптирован для маломобильных групп населения".

Три этажа. 2400 квадратных метров. Вместимость нового вокзала - 350 человек. Здесь всё оборудовано не только для комфортной работы сотрудников ЗабЖД, но и для посетителей. Работа проделана колоссальная. Масштабная стройка велась круглосуточно, ежедневно здесь трудились порядка 80 человек.

Евгений Денисенко, руководитель проекта строительно-монтажного треста №15: "Я очень доволен, что такой объект, как вокзал Могочи. Он радует в первую очередь жителей самого города Могочи, ну и, конечно, будет значимой вехой в Забайкальском крае".

Специалисты, чей вклад в строительство нового здания вокзала оказался наиболее высоким, были награждены знаками знаками отличия, грамотами и благодарственными письмами от генерального директора, председателя правления ОАО "РЖД" и губернатора Забайкальского края. Александр Осипов подчеркнул - регион тесно связан с магистралью.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Хребтом экономики Забайкальского края является Забайкальская железная дорога. Работа Забайкальского края полностью зависит от железной дороги. Почти 20% сегодня валового регионального продукта составляют услуги, которые выполняет железнодорожный транспорт. Все наши планы развития непосредственно связаны с ростом производственных мощностей, с развитием грузооборота и качеством работ железной дороги".

И руководство ЗабЖД не намерено останавливаться на строительстве транспортного пересадочного узла в Могоче. Планы у железнодорожников масштабные.

Елена Бронникова, Георгий Новожилов, 06 дек 2019, 21:05

Связанные теги: РЖДжелезная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Могоча

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus