Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 65.52 р. | €: 71.24 р. | 10 ¥: 93.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 72 ДНЯ

Информацию о "дымящих" адресах можно сообщить через социальные сети ОНФ

2 0

Почему этой зимой в Чите было нечем дышать? Причины загрязнённого воздуха выясняют эксперты ОНФ. Вместе с журналистами они отправились в рейд по адресам, о которых сообщили сами горожане. Что угрожает экологии города по мнению фронтовиков, выясняла Яна Легун.

Ситуация с качеством воздуха в забайкальской столице этой зимой стала предметом обсуждения ни одного круглого стола. Встречи проходили и на площадке регионального общероссийского фронта. Предложения по улучшению экологической обстановки звучали разные. Главным спасением и власти, и сами забайкальцы называют газификацию нашего края. И об этом сегодня говорят на самом высоком уровне. Однако всем понятно, что эта далекая перспектива, но некоторые меры, считают в народном фронте, для того, чтобы воздух в Чите стал чище предпринять можно уже сегодня.

Наталья Харченко, эксперт регионального народного фронта регионального отделения Забайкальского края: "Надо что-то делать, и не в плане поговорить и разойтись. Мы предлагали конкретные предложения. Надо провести мониторинг всех объектов, всех источников на атмосферный воздух, всех источников негативного воздействия на атмосферный воздух . Тот мониторинг, который ведёт наш гидромет, а станций у них не много, поэтому они не смогут охватить те источники".

Среди источников загрязнения читинского воздуха эксперты ОНФ называют дым от котлов и печей, установлённых в стационарных торговых точках и в домах частного сектора, число которых в Чите и окрестностях увеличилось до 13 тысяч.

Фронтовики решили привлечь горожан и попросили сообщать через социальные сети адреса с коптящими трубами. Читинцы сообщили о точках на улицах Горького, Забайкальского рабочего, Советской, всего поступило около 600 жалоб.

Виктор Вощенко, член регионального отделения ОНФ: "Данный опрос мы разместили во всех социальных сетях, которые относятся к ОНФ. Там можно поискать информацию и пройти этот вопрос. Желательно указать адрес тех источников, и в дальнейшем мы составим реестр, делаем адреса и этот реестр мы отправим в министерство природных ресурсов, а также в Роспотребнадзор".

Специалисты продолжают формировать реестр дымящих адресов.  Информацию можно передать через социальные сети ОНФ.

Яна Легун, Виталий Квашнин, 14 февр 2020, 17:40

Связанные теги: экологияОНФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus