Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 65.52 р. | €: 71.24 р. | 10 ¥: 93.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 72 ДНЯ

Забайкальские кикбоксёры вернулись со Всероссийского турнира из Красноярска с триумфом

3 0

Занятие этим видом единоборства - выбор сильных и волевых! Забайкальские кикбоксёры вернулись со Всероссийского турнира из Красноярска с триумфом. С собой привезли целый чемодан медалей: четыре золотых, восемь серебряных и девять бронзовых, а ещё и мастера спорта России - первого в Забайкалье, у которого теперь есть это звание! Надежда Раменская встретилась со спортсменами с бойцовским характером.

Прямо в цель - в соперника. И не в одного. Иван Комогорцев кикбоксингом занимается всего четыре года и уже такие успехи. На Кубке Сибири в Красноярске выполнил норматив мастера спорта России. Победил трёх спортсменов на татами из Красноярска, Алтая и Новосибирска. Говорит, всё благодаря поддержке тренера и своих подопечных. Он ещё и воспитывает будущих чемпионов.

Иван Комогорцев, мастер спорта России по кикбоксингу, тренер-преподаватель: "У меня очень активные ученики. Они очень болеют за меня, переживают, как и я за них. После каждого боя были наставления от тренера. А ещё мой друг Москалёв Евгений оказал поддержку. Мы с ним и в огонь, и в воду. Настраивал, мы с ним разминались. До последнего не думал, что выполню!"

Сегодня разминка и разбор полётов. Кикбоксёры отрабатывают приёмы и настраиваются на новые рекорды. У девятилетнего Кирилла Добычи личное достижение - сразу две медали с чемпионата: золото и серебро. Говорит, не так просто они достались - ещё есть, над чем работать.

Кирилл Добыча: "Немного лечу вперёд - могут ударить, встретить, а так всё хорошо, нормально. Победы были нелёгкие, но всё-таки я побеждал много, и у меня уже десять медалей".

Медали в копилку сборной региона принесли и девушки. Серебро у многократной чемпионки Забайкальского края, победительницы чемпионатов Дальневосточного федерального округа Юлии Абакумовой. Сильная и духом, и телом девушка не боится ни соперниц, ни даже молодых людей.

Юлия Абакумова: "У меня был бой с пацаном. Не было девочки, и меня поставили с ним. И я выиграла. А мы ещё с ним занимаемся в одной секции. Мне нравится заниматься кикбоксингом. Он даёт цель в жизни, развиваться, идти дальше, ездить в другие города - узнавать новых людей".

Показывали мастерство на татами и ринге в Красноярске 18 забайкальских спортсменов разных возрастов. В сборной края кикбоксёры из Читы, посёлков Агинское, Лесной Городок, села Новая Кука. И каждый не остался без медали.

Дмитрий Фёдоров, президент Федерации кикбоксинга в Забайкальском крае: "Это заслуга тренеров, конечно, то, что тренеры работают. Немаловажны и старания детей. У нас сейчас за пять лет существования федерации (нам пять будет весной) неплохие результаты. У нас есть призёры чемпионата России, у нас есть призёры и победители Кубка России. Но и по большей части у нас родители вывозят. Хотелось бы в таких непростых условиях поддержку".

А вырастают будущие чемпионы здесь, в подвальном помещении. Тренер Дмитрий Фёдоров своими силами оборудовал этот зал. Кстати, заниматься кикбоксингом могут не только профессионалы, но и любители.

Надежда Раменская: "Я сегодня немного не по форме, но просто не могла упустить возможности научиться приёмам кикбоксинга, которые, кстати говоря, можно использовать и в качестве самообороны. И самый простой элемент, как мне уже сказал тренер Иван, называется фронт кик".

Впереди у спортсменов чемпионат Дальневосточного федерального округа, который пройдёт в Уссурийске в конце марта. Настрой только боевой!

Надежда Раменская, Дмитрий Денисов, 14 февр 2020, 21:35

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus