Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 39 ДНЕЙ

Иркутские офтальмологи используют новые технологии в лечении нарушений зрения

0 0

Минус или плюс. Более половины населения планеты страдает нарушением зрения. Самые распространенные близорукость и дальнозоркость. Но офтальмологи диагностируют ещё одно заболевание - астигматизм, дефект оптической системы глаза, когда человек видит плохо на любом расстоянии. Как иркутские специалисты исправляют такие дефекты знает Лариса Змитрук.

Что самое главное в постановке правильного диагноза и соответственно выборе оптимального метода лечения? Конечно же, диагностика. Вот такое многофункциональное офтальмологическое исследование поможет дать ответ: как сделать так, чтобы зрение было стопроцентным.

Занимает процедура диагностики порядка трёх-пяти часов. Необходимо пройти целый спектр обследований: роговицы глаза, сетчатки, измерить глазное давление.

- Это одна такая штука на один глаз? А это струя воздуха? Давайте попробуем. Куда смотреть?
- Смотрите прямо и от меня не отворачивайтесь. 

А вот так определяют минус или плюс, и даже распознают королевство кривых зеркал, то есть когда у человека астигматизм.

- Ой, а все цифры маленькими стали. Так должно быть?
- Да, мы просто уменьшили. Называйте цифры. Так, а если я не вижу, догадываться можно? 

Догадываться больше не придётся, уверяют врачи. Ведь картина уже ясна, финальное исследование с применением линзы Гольдмана и уникального аппарата Пентокам помогут сделать вывод, можно ли назначить человеку операцию по коррекции зрения. Если всё в порядке можно подбирать методику рефракционной хирургии. Самая популярная на сегодняшний день технология "Смайл", но другие методики ничуть не хуже.

Олеся Писаревская, заведующая пятым офтальмологическим отделением МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова: "Да, технология "Смайл"-это технология третьего поколения, это совершенно другой подход к рефракционной хирургии, которого не было раньше. Что касается технологии фемтоласик, то она ничуть не хуже, да там больше ограничений, там дольше заживления, но зато она может помочь большему кругу пациентов. С помощью этой технологии фемтоласик мы можем убрать вплоть до 15 диоптрий. И до шести диоптрий астигматизма можем скорректировать".

Помочь здесь могут без преувеличения всем. Для удобства забайкальцев предусмотрена предварительная запись, и при необходимости возможность сдать анализы на месте. 

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 18 февр 2020, 21:24

Связанные теги: медицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Иркутск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus