Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 40 ДНЕЙ

Пенсионеров переводят на безналичную льготную оплату проезда в троллейбусах

3 0

Билетный сервис нового поколения. В Чите начали внедрять новую услугу для граждан, имеющих право на льготный проезд в троллейбусах. Если раньше получить билет вполовину цены было возможно только при предъявлении документов, подтверждающих право на льготу, то теперь необходимости в этом нет. Что необходимо сделать для регистрации новой услуги?

Впервые оформление смарт-билета запустили ещё в конце декабря прошлого года. Но обратилось совсем немного заявителей. Сейчас к процессу внедрения услуги подключился Забайкальский многофункциональный центр "Мои документы". И сегодня из 90 тысяч читинских льготников зарегистрировались уже более трёх тысяч человек.

Юрий Шепеленко, директор Забайкальского многофункционального центра "Мои документы": "Учитывая, что основная категория льготников - это люди, достигшие пенсионного возраста, 60 и 55 лет, мужчины и женщины, соответственно, то достаточно предъявления паспорта и пластиковую карту любого банка, оформленную на данное лицо. Предоставление этих документов даёт возможность оформить соответствующую услугу".

Нормативный срок оказания услуги 20 дней. После чего для получения льготного билета в троллейбусе достаточно предъявить кондуктору банковскую карту, к которой привязан смарт-билет. И терминал уже автоматически выдаст билет за 11 рублей, а не за 22, как было раньше. Ведь для того, чтобы получить билет вполовину цены, льготным категориям пассажиров приходилось всегда иметь при себе наличные деньги.

Надежда Лаврик, заявительница: "Только наличным расчётом, при предъявлении документов на льготу. Это с собой постоянно паспорт, удостоверение ветерана труда, и всегда в кармане мелочь, потому что она всегда нужна на проезд. Я думаю, картой будет оплачивать намного удобнее, чем искать мелочь в кармане и ждать, когда тебе кондуктор даст сдачу с большой купюры".

Это не только удобство в использовании для льготных категорий граждан, но и возможность для органов исполнительной власти чётко отслеживать расходование бюджетных средств, которые в качестве субсидии ежегодно выделяются из региональной казны.

Сергей Кривощёков, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Это очень удобно для пассажиров, потому что мы все сейчас пользуемся и картами и различными смарт-устройствами. Наверное, со следующего года мы полностью перейдём на безналичную оплату этими картами".

Пока действует переходный период, оплачивать проезд в троллейбусе можно и наличным, и безналичным способом. Но лучше не затягивать и оформить смарт-карту уже сегодня.

Любовь Хорошева, Фуад Насирли, Олег Сукач, 04 мар 2020, 11:45

Связанные теги: общественный транспортльготымфц

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus