Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 40 ДНЕЙ

О дистанционном обучении школьников в Чите во время карантина

4 1

Педагоги краевой столицы обеспокоены появлением в социальных сетях и чатах родителей различной ложной информации, касающейся организации учебного процесса во время карантина. Сами же родители школьников распространяют недостоверные факты, к примеру, о продлении каникул и даже введении штрафов за посещение детьми мест массового скопления людей. Специалисты напоминают: официальная информация распространяется только через сайты краевого министерства образования и комитета образования администрации Читы. Как на самом деле сегодня организован образовательный процесс?

В коридорах непривычная для учебного года тишина. Больше полусотни читинских школ переведены на дистанционный режим обучения. В ход идут все внедрённые ранее в работу системы - от электронных дневников, Сетевого города, до платформы Российская электронная школа и образовательного портала uchi.ru. Здесь и уроки, и домашние задания.

Также применяются привычные многим мессенджеры и социальные сети, в чатах школьники отчитываются о выполненных заданиях. Несмотря на все усилия, качество домашней работы всё же стало ниже.

Мария Панова, учитель математики школы №2 г. Читы: "Тут не скроем. Есть изменения. Но всё равно. Вот мне вчера шестой класс присылали, и там есть недочёты. Я вижу, что выполнял ребёнок работу сам, старался. Написано всё грамотно, решение расписано. Мне как математику посмотреть".

На этих же ресурсах размещены материалы для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги отмечают, что на подготовку к итоговым аттестациям карантин никак не повлияет. Большую часть тренировочных заданий школьники должны решить самостоятельно. Впрочем, консультации тоже проходят дистанционно в режиме голосового чата.

Никита Мездрин, учитель физики и астрономии школы №19 г. Читы: "Благодаря программе Discord - голосовому чату - мы можем общаться, я могу им писать задания, могу установить это приложения на телефон, сфотографировать готовое задание, отправить. Они могут прислать мне готовое задание. Плюс здесь поддерживается ещё и демонстрация экрана, рабочего стола. Можно и веб-камеру подключить, если захотим, но ребята стесняются".

Как долго школьникам придётся обучаться в режиме онлайн, пока сказать трудно - эпидемический порог в крае всё ещё превышен. Карантин действует до особого распоряжения.

Иван Первых, Виталий Квашнин, 19 мар 2020, 18:38

Связанные теги: образование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Никита Мездрин гость

    19 мар 2020, 21:17

    +1
    - 0

    Отвратительное наплевательское отношение к людям, у которых берут интервью. Имя восприняли на слух, причём НЕПРАВИЛЬНО, название программы мелькало на экране ноутбука, написали НЕПРАВИЛЬНО. Стыд и позор.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus