Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 40 ДНЕЙ

Троллейбус на КСК - реальность или всё тот же миф?

0 0

Троллейбус на КСК - реальность или всё тот же миф? Во всех района Читы прошли общественные слушания по запуску троллейбусной линии в один из самых отдалённых городских микрорайонов. Как известно, этот проект пытались реализовать все руководители администрации Читы, но воз и ныне там. Что предполагает новый, современный проект, разработанный нынешним руководством города, расскажет Любовь Хорошева.

Маршрут Сосновый Бор - КСК. Амбициозный проект уже всколыхнул общественность Читы. Ещё бы, ведь новый маршрут предполагается проложить по самым неожиданным городским участкам. Новый проект планируется реализовать по региональной программе "Чистый воздух" в рамках национального проекта "Экология". Соответственно, будут осваиваться федеральные миллионы.

Александр Вишневский, директор МКУ "Городские дороги": "Маршрут предполагает продление маршрута №3, только от кольца Бабушкина - Баргузинская, продлевать его по улице Бабушкина с выходом на проспект Белика и на улицу Комсомольская. Это первый самый очевидный этап. Дальше с заходом на проспект Советов через путепровод, Карла Маркса, далее через улицу Кирзаводская с заходом на микрорайон Зенитная горка со строительством путепровода через ЗабЖД в обход нефтебазы и с выходом на улицу Рахова".

И дальше на улицу Девичью, которой пока ещё нет. Затем по проспекту Фадеева до инфекционной больницы, где будет разворотное кольцо. Планируется и строительство депо №2 на месте бывшего камвольного комбината. Вроде на бумаге всё гладко, но проект вызывает у горожан некоторые опасения. В частности, реконструкция улиц, которые будут расширены до четырёх полос. Например, жители улицы Кирпично-Заводская всерьёз обеспокоены тем, что их улицу собираются расширять, потому что размах в 15 метров там просто невозможен. Просто придётся снести заборы или половину частного сектора.

Александр Козлов, житель улицы Кирпично-Заводская: "Даже если останутся наши постройки, ну, немножко расширят, получается, троллейбус весит где-то 11 тонн плюс пассажиры. То есть, эта махина будет ездить туда-сюда, у нас и так, когда фура проходит, все постройки трясутся. Дома старые, 1953 года постройки. Лично я не вижу смысла в этом троллейбусе. Если бы он напрямую с КСК шёл в центр города, в Сосновый Бор, я бы ещё понял, это кратчайший маршрут. А если будут все с КСК ехать, то мы вообще не влезем в троллейбус".

Александр Вишневский заверил, что все эти вопросы будут решены. Пока же ведётся сбор исходно-разрешительной документации, проводятся инженерные изыскания. Завершение работ по разработке проектно-сметной документации запланировано на 31 мая 2021 года, после чего проект будет представлен на государственную экспертизу.

Любовь Хорошева, Виталий Квашнин, 20 мар 2020, 17:35

Связанные теги: общественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus