Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 34 ДНЯ

Читинцы пожаловались в администрацию Читы на предприятие, занимающееся разгрузкой-загрузкой угля

1 0

Сплошная чёрная полоса - так характеризуют свою жизнь читинцы, проживающие в районе улицы Вокзальной, по соседству с предприятием занимающимся разгрузкой-загрузкой угля. На его деятельность горожане и пожаловались в администрацию краевого центра, после чего, прямо на месте событий, под председательством руководителя администрации городского округа "Город Чита" Александра Сапожникова было проведено выездное совещание. О его результатах в нашем следующем материале.

- Мы задыхаемся, задыхаемся, здесь жуть, нам даже не выйти на улицу.

По словам местных жителей, на улицу они и правда выходят не часто, но на этот раз просто не могли не прийти. В выездном совещании вместе с руководcтвом города принимают участие сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Андрей Дубинин, проживающий по улице Вокзальной, пригласил всех участников диалога во двор своего дома, чтобы могли убедиться: чёрная полоса в его жизни, это не просто метафора.

- Это уголь, который летит через крышу ко мне. Вот оно всё в нём. Вот посмотрите на грузовик, на теплицу мою.

Предприятие, на котором работают с углём, в непосредственной близости к дому Андрей Дубинина. Он жалуется: нет даже санитарной зоны. И предлагает действовать кардинально.

Андрей Дубинин: "Решение проблемы: нужно хозяйственную деятельность запретить и перенести этот терминал за пределы населённого пункта, он не должен существовать без санитарно-защитной зоны в населённом пункте".

Руководитель предприятия на совещании тоже присутствовал, жителям своё мнение высказал, нам же не стал.

- Нет, спасибо, я не даю никакие комментарии.

А вот руководитель администрации городского округа "Город Чита" Александр Сапожников своё видение решения этой проблемы озвучил.

Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "Ну вот пыль, сами видите, смотрите. Мы всё это чувствуем, дышим, будем смотреть санитарную зону. Как жители говорят: уголь разгружают, когда пыль столбом стоит. Поэтому здесь тоже всё нужно, конечно, внимательно смотреть".

Представители регионального управления Роспотребнадзора отметили, раньше здесь уже проводили исследования качества воздуха, тогда загрязнения не было выявлено, после совещания назначат повторную экспертизу.

Эрдем Мижитдоржиев, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Мы назначили отбор проб повторный, потому что обратились уже другие граждане, которые проживают в данном районе, и нами принято решение назначить экспертизу воздуха на придомовой территории по этому адресу".

Александр Сапожников пообещал внимательно разобраться в вопросе. Ведь после чёрной полосы, обязательно должна быть и светлая.

Александр Носиков, Олег Сукач, 25 мар 2020, 21:10

Связанные теги: экология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus