Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 34 ДНЯ

В Чите начали демонтаж несанкционированных торговых павильонов и киосков

1 0

Всё по закону. В краевой столице начали демонтаж несанкционированных торговых павильонов и киосков. Первыми исчезли лотки на улице Бабушкина, в районе центрального рынка. Кстати, убрали их по просьбам горожан - обращение поступило на портал "Голос забайкальца". 

- Я с ягодой стояла у тополя, всё-таки подальше от дороги. Сейчас я стою здесь, а здесь выхлопные газы.

А некоторые предприниматели и вовсе "прикрыли лавочку". Хотя беды, как говорится, ничего не предвещало. Стояли, торговали, и вот "на тебе" - предписание: ларьки надо убрать. А все потому что киоски перешли в разряд "незаконных". В ноябре прошлого года у предпринимателей закончился договор аренды земельного участка.

Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка администрации ГО "Город Чита": "Первоначально здесь были установлены лотки для реализации сельхозпродукции. Обращался Центральный рынок. Тогда был проект согласован с архитектурой, чтобы временно размещали здесь лотки для реализации сезонной продукции, но, к сожалению, это все переросло в массовое".

Увидеть на железных прилавках можно было и одежду, и игрушки, и ещё много чего. Хотя изначально продажа здесь была разрешена только товаров "с грядки". И строго в определённые сроки - с мая по ноябрь. Но по факту торговля велась круглый год. Убрали незаконные ларьки две недели назад.

Никита Дёмин, начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом ГО "Город Чита": "Ранее действовало разрешение на размещение сезонных объектов, но на сегодняшний день оно закончилось. Владельцам объектов было выдано требование в двухмесячный срок освободить занимаемый земельный участок, по истечении которого восемь объектов было демонтировано в добровольном порядке".

Остальные тринадцать незаконных павильонов по решению администрации Читы снесли в принудительном порядке. Однако торговля "под открытым небом" продолжается. Сейчас ведётся проверка, и, возможно, в ближайшем будущем улица Бабушкина лишится и этих "шапочных достопримечательностей". Но на произвол судьбы предпринимателей не бросают - предлагают места в зданиях Центрального рынка и соседнего торгового центра. О возвращении лотков речи не идёт. Скоро эти территории и вовсе изменятся внешне - появятся зеленые зоны и места отдыха.

Кстати, помочь властям сделать край лучше может каждый. Достаточно оставить обращение с описанием проблемы на сайте "Голос забайкальца". Этой возможностью уже воспользовались почти три тысячи человек. 

 



Анастасия Алферова, Фуад Насирли, 26 мар 2020, 21:12

Связанные теги: торговля

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus