• Радио России-Чита:

    Ваш выход!

    Наш рассказ - вновь о детских творческих коллективах - участниках...

    Утренний гость

    Артем, Александр, Виктория, Дарья - список самых популярных имен,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    День шопинга отмечается 11 ноября. Об этой и других датах говорим с...

    Курс на Маяк

    В Чите стартует спортивно-оздоровительная неделя под названием...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,9121 рублей

    Евро:

    70,4759 рублей

Забайкальский минздрав приступил к улучшению качества работы регистратур в поликлиниках

0 0

Доступность медицинской помощи! В региональном здравоохранении взят курс на улучшение работы поликлинических подразделений. И если театр начинается с вешалки, то поликлиника - с регистратуры. Именно это звено не редко становится "слабым". Длинные очереди, неразбериха, невозможность записаться на приём в экстренном порядке. Проблема уже взята под контроль в министерстве здравоохранения.

Болеть никто не любит, а обращаться за медицинской помощью - тем более. К тому же, многие забайкальцы большой преградой посещения врача считают регистратуру.

Образцом идеальной работы регистратуры можно назвать Клинический медицинский центр города Читы. Здесь редко застанешь большое количество ожидающих, но это вовсе не значит, что обращающихся за медицинской помощью мало.

Через этот зал проходит ежедневно более 500 человек. Непрерывным потоком посетителей управляет терминал. Берём талон и ждём своей очереди в комфортных условиях. Такой процесс работы регистратуры пациентам нравится.

Да и ожидание занимает совсем немного времени. Ведь в так называемые "часы пик" готовы к приёму забайкальцев девять окон со специалистами.

- Такие девочки - душевные, ну я не знаю, как правильно слово подобрать. Всё хорошо, всё замечательно. Я уже не первый раз сюда прихожу и обслуживание на лучшем уровне.

- По сравнению допустим с той же районной больницей гораздо лучше обслуживание. Персонал, как они разговаривают, как они объясняют и как слушают.

Если уж Клиническому медицинскому центру удается оперативно обслуживать посетителей со всего края, то для читинских поликлиник эта задача должна быть проще, главное, как отметили специалисты министерства здравоохранения, необходимо заполнить кадровый пробел, перепрофилировать имеющихся регистраторов, провести с ними тренинги по умению общаться с людьми. А еще расширить технические возможности приёма обращающихся за медицинской помощью.

Иван Шовдра, первый заместитель и.о. министра здравоохранения Забайкальского края: "На сегодняшний день по всем поликлиникам рекомендовано и будет проверяться это указание - на увеличение количества окон регистратуры, увеличение количества сами регистраторов, увеличение телефонов, линий телефонов. Определены люди, которые будут активно дозваниваться записавшимся гражданам, то есть напоминать, чтобы не было этих окон в записи, когда не подошли больные или не обратились".

Работа уже началась. К её результатам специалисты министерства здравоохранения края обещают вернутся уже к концу июня.

Анна Бугрименко, Фуад Насирли, Дмитрий Денисов, 14 июня 2016, 15:13

Связанные теги: поликлиники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus