• Радио России-Чита:

    Имя в культуре

    Приобщать к народной культуре лучше всего с детства, считала Татьяна...

    Тема дня

    Один неверный шаг для подростка может стать причиной дальнейшего...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Гость "Курса на Маяк" - замглавврача краевого центра медпрофилактики...

    Гость на Маяке

    25 марта в 2007 году президент Российской Федерации утвердил...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    64,1683 рублей

    Евро:

    72,5808 рублей

Автопробег инвалидов "Преодоление" побывал в Краснокаменске

0 0

Автопробег инвалидов "Преодоление" достиг своей финишной точки – 21 июля участники традиционной многодневной акции работают в Приаргунске. Позади остановки в Могойтуе, Оловянной, Шерловой Горе, Борзе.

Вот так с музыкой и песнями встречали автопробег "Преодоление" жители Краснокаменска. Преодолеть до этого города участникам автопоезда пришлось более 500 километров. А последние вёрсты перед городом машины ехали по реконструируемой трассе "Мациевская-Краснокаменск". Но, несмотря на сложности дороги, встреча была тёплой. И от усталости экипажей, казалось, нет и следа.

Диалог с горожанами завязался с первых минут, здесь рассказали о том, как нужно бороться с недугом для того, чтобы раскрыть свои скрытые способности, и, конечно же, показали на собственном примере. И для этого лучше всего подошли спортивные мероприятия. Поэтому одной из остановок автопробега стал городской стадион.

Сергей Петров, заместитель председателя Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов: "Ну, во-первых, мы своим автопробегом пытаемся привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Это, наверное, самый большой посыл. Во-вторых, мы пытаемся собрать те проблемные ситуации, те малые и большие проблемы, которые можно решить на уровне Забайкальского края. И третий большой посыл - мы пытаемся пропагандировать параолимпийские виды спорта и здоровый образ жизни среди инвалидов и не только".

Спортивные игры, конечно же, адаптированы для людей, что силу воли демонстрируют назло обстоятельствам. Все они и "Боча", и "Жульбак", включены в программу параолимпийских игр. Но помимо этого состоялись встречи с представителями учреждений и организаций города и района, где поднимались уже проблемные вопросы.

Нина Занданова, жительница г. Краснокаменск: "Была встреча очень хорошая. Было всё отлично и продуктивно".

Один из острых вопросов, что затронули на таких встречах, это оснащение техническими средствами реабилитации инвалидов. Так на сегодня очередь за новыми колясками в городе составляет порядка 40 человек. Эти вопросы взяли на карандаш, и теперь представители общества инвалидов попытаются решить их в Чите.

Владимир Ляшенко, 21 июля 2016, 15:24

Связанные теги: инвалидыобществоавто

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus