• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Серебряную и бронзовую медали привёз с XVII Дельфийских игр России...

    Полюс доброты

    Сегодня мы вновь расскажем вам о людях в белых халатах, врачах и...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости студии: Тагир Аглямович Аглямов - председатель межкомиссионной...

    Гость на Маяке

    Беседуем с нашим постоянным экспертом в области экономики Леонидом...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    61,4090 рублей

    Евро:

    72,0082 рублей

Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице

6 4

Квадратные метры ценою в жизнь. Вопиющий случай произошёл в Чите: семейная пара, сдающая квартиру, выселила из неё пожилую парализованную женщину прямо в подъезд. Что подтолкнуло собственников жилья на этот поступок, и чем он обернулся - узнавала Виктория Ефименкова.

Татьяна Курбатова, соседка: "Я как раз спускалась с пятого этажа, смотрю, вот здесь вот бабушка лежит. Голова у неё здесь была, а ноги здесь. Я была в шоке".

Семья из шести человек сняла эту квартиру ещё летом. Муж с женой, двое малолетних детей и дедушка с бабушкой. Но два месяца назад 88-летний дедушка умер. По словам соседей, из-за похоронных растрат внучка попросила у собственников жилья выплачивать деньги за съём частями. Но хозяева, видимо, не согласились. Пока все были на работе, приехали и буквально выбросили бабушку на лестничную площадку. Затем сменили замки и уехали.

Надежда Зелина, соседка: "Я не застала скорую, а скорая уже увезла бабушку. Сама внучка вызвала. Она говорит: я была на работе, мне звонит эта Овешникова, твою бабку там выбросили, иди забирай и вещи. И вот она прилетела с работы и бабушку увезли. Меня тут тоже затрясло, я говорю как так-то, пойдём полицию вызывать, ты почему полицию не вызвала? Да, у меня говорит телефон сел. Я говорю, пойдём ко мне. Мы вызвали полицию, приехала. Тоже в шоке, они говорят: как так? Маринка написала заявление".

Соседи говорят: 86-летнюю Нину Ларионову парализовало после смерти мужа. А когда бабушка пролежала в неотапливаемом подъезде несколько часов, получила воспаление лёгких.

Павел Потёмкин, заведующий отделением кардиологии ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "Больная доставлена к нам 13 ноября в 17:50. Бригадой скорой медицинской помощи в приёмный покой городской клинической больницы. Госпитализирована, учитывая тяжесть состояния в отделение реанимации. Больная, к сожалению, скончалась".

Соседи также рассказали, что жизнь пенсионерки собственники жилья уже подвергали опасности. Взяв в заложники, закрывали на три дня в квартире без еды и воды. Где были родственники, и почему ещё тогда никто не обратился в полицию - вопрос остаётся открытым.

Виктория Ефименкова, Георгий Новожилов, 21 нояб 2016, 20:25

Связанные теги: происшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • гость

    22 нояб 2016, 21:12

    +0
    - 0

    Жалко очень... Бедненькая...

  • Виктория гость

    17 дек 2016, 13:44

    +0
    - 0

    Это что за звери... Нелюди!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus