Весенний призыв 2024 года на военную службу начался в Восточном военном округе


В Восточном военном округе начался весенний призыв граждан на военную службу. Стартовал он и в Забайкалье. Но пока не во всех районах.

Так, Каларский округ и Тунгиро-Олекминский район приравнены к районам крайнего севера. Там процедура начнется на месяц позже. В мае будут призваны и преподаватели образовательных организаций. А вот граждане, работающие в сфере сельского хозяйства, станут новобранцами только с июля.

Олег Цыбикжапов, начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе Восточного военного округа: "Всего на территории Дальневосточного федерального округа будет призвано более 9,5 тысяч человек. Граждане, призванные на военную службу, в зону специальной военной операции направляться не будут".

Продлится процедура набора до 15 июля. Для выполнения задания по весеннему призыву на срочную службу созданы все необходимые условия. Отправка новобранцев начнется после 10-го мая. Напомним, что 1 января 2024 года вступил в силу закон, согласно которому призыву на срочную военную службу подлежат все граждане России в возрасте от 18 до 30 лет. 

Поделиться:

В Могоуйтуе завершились всероссийские соревнования по стрельбе из лука

image

  Всероссийские соревнования по стрельбе из лука состоялись в Могоуйтуе. Состязания посвящены памяти заслуженного мастера спорта СССР, победителя Игр доброй воли «Дружба-84», кавалера ордена «Знак Почета» Мунко-Бадры Дашицыренова. О призерах - материал Адисо Батоевой.  Четыре дня состязаний, 400 спортсменов из шести регионов России. Десять комплектов наград по пяти дисциплинам. В командном зачете по блочному луку в золотом финале одержали победу …

Перейти