Международный фестиваль эстрадного и джазового исполнительства «Голос Забайкалья» стартовал в Чите

 

В Чите стартовал VI Международный фестиваль эстрадного и джазового исполнительства «Голос Забайкалья» имени Народного артиста РСФСР, нашего земляка Олега Лундстрема. Конкурс собрал сотни исполнителей. Среди номинаций не только вокальное искусство, но и инструментальное, а также ансамбли, в том числе и семейные. 

Вот так музыкально и энергично. Безусловно, каждый участник грандиозного фестиваля мечтает о победе. Программа лишь конкурсным отбором не ограничивается, все музыканты и исполнители проходят уникальные мастер-классы с привлечением экспертов из мира музыки, талантливых педагогов-эстрадников. 

На концерте жюри конкурса назовёт победителей в сольных выступлениях и авторской песне, а также лучшие коллективы среди ансамблей. Вместе с финалистами на сцену выйдут джазовая исполнительница Маргарита Колотилина, артисты театра «Забайкальские узоры» и воспитанники студии «Гуранёнок». О престиже фестиваля сегодня говорят и его участники. Отборочные испытания пройти не просто, высока планка. 

Анастасия Спирягина, участница конкурса: «Для меня это проявление. Три года назад я здесь участвовала и не прошла в отборочном туре, потому что завысила важность. На самом деле, нужно приходить сюда для того, чтобы получать удовольствие». 

А еще, чтобы доказать - талантливый человек талантлив во всем! Эмилия Аббасова будущий врач, который отлично играет на фортепиано. 

Эмилия Аббасова, участница конкурса: «Это довольно сложный номер в плане исполнения и в плане препятствования. Эта музыка к фильму «Список Шиндлера». Это мое самое любимое произведение, поэтому я решила исполнить его на конкурсе». 

Фестиваль «Голос Забайкалья» посвящён джазмену Олегу Лундстрему. 

Мария Баратаева, организатор конкурса: «Поскольку конкурс носит имя легендарного джазмена, который родился в нашем крае, Олег Леонидович Лундстрем. Конечно, для забайкальцев это очень важно: сохранять это наследие, сохранять и продолжать в детях, в молодежи, в талантливых людях, в музыкальных певцах и исполнителях. Поэтому мы своими силами организуем и очень рады, много очень неравнодушных людей».

Отборочные этапы фестиваля продолжаются. А 2 апреля в день рождения Олега Лундстрема на гала-концерте зазвучит «Голос Забайкалья» в джазовом и эстрадном исполнении.

Поделиться:

В Чите завершился международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов им. Н. Будашкина

image

  Ярким гала-концертом завершился VIII международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Николая Будашкина. На сцене забайкальского краевого драматического театра им. Н.А. Березина выступили лучшие коллективы. Подробнее в сюжете Алины Нестеровой.  Виктория Бессонова, заместитель председателя правительства Забайкальского края: «Народное искусство, народные инструменты и народная музыка - это непросто конкурс, это не просто событие, не просто мероприятие, это потребность каждого …

Перейти