Воспитанники школы «Русского балета» завоевали семь золотых медалей на фестивале «Хрустальная туфелька на лепестках лотоса»

 

Сегодня Международный день балета. И юные читинские балерины к празднику порадовали. Семь золотых медалей завоевали воспитанники хореографической школы «Русский балет».

На II Дальневосточном фестивале исполнителей классического танца «Хрустальная туфелька на лепестках лотоса». Проходил он в городах Благовещенск и китайском Хэйхэ. И собрал более 200 юных артистов классического танца из Читы, Хабаровска, Благовещенска и Белогорска. Оценивало таланты и мастерство начинающих балерин профессиональное жюри из Москвы и Нижнего Новгорода. Забайкальская школа «Русского балета» завоевала четыре первых места в номинациях средний и младший школьный возраст, классический танец и неоклассика. Также золото престижного конкурса взяли сольный номер и два дуэта читинской хореографической школы.
 

Поделиться:

В селе Кункур завершились курсы по шитью бурятских национальных костюмов

image

  Традиции и обычаи предков. Жители села Кункур Агинского района Сагаалган встретят в бурятских дэгэлах, сшитых по старинным правилам, еще и своими руками. Обучить их древнему мастерству специально перед праздником Белого месяца туда приехала рукодельница из Улан-Удэ. Людмила Болотова взглянула на обновки кункурцев. Для большего вдохновения — урок рукоделия начинается с песни. Хотя корпеть над традиционными костюмами здесь готовы и …

Перейти