Обряд Дугжууба впервые прошел в ленд-арт парке «Тужи»

 

Напомним, священные обряды сегодня проходят по всему краю. Люди приходят помолится к святыням и попрощаться со всем негативным к дацанам.

Впервые обряд Дугжууба прошел в ленд-арт парке «Тужи». В дацане села Укурик Хилокского района (малой родине небезызвестного Даши Намдакова) прошел молебен в преддверии святого для бурят обряда. Для церемонии приехали специально приглашенные ламы. Здесь также соорудили особое ритуальное капище в виде пирамиды с острым наконечником - соор. Как водится, верующие бросили в огонь кусочки теста, выстроившись в круг около священного огня. 

Поделиться:

В Читинском дацане провели обряд очищения Дугжууба

image

  Сегодня 29-й лунный день, канун первого весеннего новолуния, а это значит, что у буддистов проводится особый обряд очищения Дугжууба. Обязательный обряд перед Сагаалганом традиционно совершают верующие буддисты во всех дацанах региона. В одном из них побывала и наша съемочная группа. С 5 февраля в Читинском дацане начались молебны, посвящённые наступлению праздника Белого месяца - Сагаалгана. Помимо очищения души молитвами, …

Перейти