Депутат Госдумы Андрей Гурулев посетил с рабочим визитом села Курорт Дарасун и Тыргетуй в Забайкалье

 

О том, что волнует забайкальцев - из первых уст. Депутат Государственной Думы Андрей Гурулев сегодня побывал в селах Курорт Дарасун и Тыргетуй Карымского района. О чем шла речь на встречах с местными жителями - расскажет Анастасия Горинова. 

Начинает работу в Карымском районе Андрей Гурулев с посещения одной из старейших здравниц Забайкалья - санатория Дарасун. В последние годы курорт переживает период модернизации. Обновляется материально-техническая база, поступает и новое оборудование. Отдыхающим такие перемены заметны.

- Санаторий нравится?
- Да.
- Хорошо?
- Да. 

В отделении реабилитации установили новые тренажеры, которые помогают разрабатывать мелкую моторику после инсульта, травм и ранений в том числе и бойцам, вернувшимся с передовой. Посетил Андрей Гурулёв и военный санаторий Дарасун, что находится рядом. У этой здравницы есть проблема - один из корпусов в аварийном состоянии. Ситуация небезнадежная, работы можно организовать поэтапно, убежден депутат. 

- Есть грязелечебницы, есть ванные, массаж. Вот взяли один кусок и сделали, потихоньку пошли дальше. Нам ведь без этого никуда.

На встрече с жителями поселка Курорт Дарасун поднимались самые актуальные вопросы. Например, состояние системы водоотведения.

- Очистные сооружения на сегодняшний день имеют износ 100 процентов. Они стоки не принимают совсем, сухие. Там мородеры и распиливают, и растаскивают, и крыши разбирают.

Очистные сооружения нужно восстанавливать, но прежде разобраться с собственностью земли, на которой они расположены. Депутат поручил администрации поселения заняться этой темой вплотную и готовить проектно-сметную документацию. Еще одна проблема, о которой шла речь на встрече - кадровая. 

- У нас нет терапевта, вы можете представить такое? Люди болеют, больничный где взять? Либо без содержания, или как-то болеть… Обращались на горячую линию, сказали, что в Дарасун или Карымскую езжать, а автобуса у нас нет. 

Андрей Гурулев, депутат Госдумы: «Есть выход только один: если нет терапевта в наличии, пока будут его искать, то нужно чтобы хотя бы два раза в неделю терапевт приезжал сюда». 

На встрече с жителями села Тыргетуй шла речь о возможном закрытии отделения почты. Этого допустить нельзя заявляет Андрей Гурулёв и берет ситуацию на личный контроль.

- Это знаем. Ждем сейчас решения правительства. Уже до него дошли. Я и запрос писал Мишустину по этому вопросу. 

На встречах с жителями Карымского района в рамках проекта «Разговор о Главном» поднимались и темы, которые волнуют всех россиян: ход военной спецоперации, те задачи, что стоят перед нашими бойцами, помощь надежного тыла, которым является и Забайкалье. 

Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы: «Конечно, в поселках есть свои проблемы. Но то, что мы можем решить, особенно по кадастрированию земель под водовод, я думаю, что мы эту проблему решим. Остальные немного позже. Ведь все-таки основная задача - это победить нацизм. Потом будет все остальное».

Поделиться:

Ребёнок войны и труженик тыла Рэгжит Дарижапова из Забайкалья помогает бойцам СВО

image

  Традиционными буузами и чаем с молоком угощала сегодня и нашу съемочную группу самый старший волонтер СВО Забайкалья - Рэгжит Дарижапова. В свои 95 лет она помогает плести сети, скрывающие от врага технику российских солдат на передовой. Отдавать всё фронту ради Победы Рэгжит Дарижаповна привыкла - ребёнком работала ещё в Великую Отечественную. Материал Ирины Блажевской. Рэгжит Дарижаповна сегодня традиционно принимает …

Перейти