Екатеринбург, Владивосток, Луганск: автомобиль, участвующий в автопробеге в поддержку СВО, приехал в Читу


Из Екатеринбурга до Владивостока и через всю страну в Луганск. Жители столицы Урала отправились в Приморский край, приобрели там автомобиль, чтобы передать его участникам специальной военной операции. В зону СВО они направляются своим ходом. Сегодня участники автопробега добрались до Забайкалья. О том, как их встречали в Чите — наш корреспондент Александр Носиков.

«Добрый день! Мы рады приветствовать наших соратников из Екатеринбурга в нашем славном и морозном городе Чите».

У стелы читинцам, участникам специальной военной операции автопробег встречает глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов. Отмечает, подобные мероприятия теперь уже не редкость. Желающих помочь тем, кто защищает интересы страны — всё больше. На этот раз доброе дело реализуется по инициативе всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Игорь Брик, руководитель забайкальского краевого отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: «Ребята поехали во Владивосток, купили машину за личные пожертвования. И сейчас её перегоняют сначала в Екатеринбург и до Екатеринбурга будет собран ещё примерно десяток машин, и после этого они пойдут на специальную военную операцию, где будут ковать победу».

Вот такой автомобиль приобрели участники автопробега. Для бездорожья в зоне проведения СВО он хорошо подойдет, а вот лютый холод Забайкальского края машина не выдержала. Её пришлось отдать в ремонт. Правда поломка незначительная и на графике движения автопробега не скажется. И все желающие, смогут присоединиться к большому доброму делу.

Максим Земеров, участник автопробега: «Мне уже звонят и другие фонды пишут, что: «Ребята, как можно к вам присоединиться». Сейчас уже пишут: «Можно ли мы выйдем на дорогу, там вам передадим какие-то коробочки с гуманитаркой». Народ подключается, я думаю, что ближе где-то к центральной России нас уже будет много. Мы объединимся в большой и мощный кулак».

В середине марта участники автопробега собираются добраться до Луганска и передать машины бойцам, но и это будет лишь промежуточным пунктом большого маршрута. Благотворительную деятельность представители «Боевого братства» обязательно продолжат. До самой победы.

Поделиться:

Новые автомобили высокой проходимости получили 10 забайкальских лесничеств

image

Сменили привычные УАЗ «Фермер» на Ниву Легенд. Новые машины повышенной проходимости сегодня отправились в 10 забайкальских лесничеств. Обновление техники Забайкальских лесничеств в регионе начали еще в 2022-м, тогда было закуплено 16 машин. В этом году за 18 миллионов рублей приобрели еще 15 авто. Сергей Немков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «То есть все лесничества Забайкальского края оснащены новой техникой. Это …

Перейти