Меняющие мир к лучшему: попечительский совет Забайкалья отметил своё 20-летие


Добрые дела меняют мир к лучшему! В этом уверены члены Забайкальского краевого попечительского совета в сфере образования. В этом году организация отметила свое 20-летие. С подробностями Анастасия Горинова.

Попечительское движение было образовано в 2003 году. Совет являлся инициатором многих мероприятий, проводимых в крае, содействовал внедрению инновации в школах и оказывал содействие в трудоустройстве студентов. У истоков создания попечительского совета стояла заместитель его председателя Людмила Скидановая. Вспоминает, что два десятка лет назад одной из самых важных направления работы была поддержка одаренных детей, детей-сирот, а стало быть и школ искусств и детских домов.

Людмила Скиданова, заместитель председателя Попечительского совета Забайкальского края: «Тогда они находились на бюджете и на контроле в системе областного отдела образования, потом уже комитета. И поэтому одним из главных проблем было — поддержка этих учреждений. Поэтому нужны были сильные базовые предприятия, руководители, которые согласны помочь детям сиротам, и оказать содействие не только в материальной помощи, но и в воспитании развитии и творчества детей».

Сейчас в совет входят 35 человек. Это педагоги, родители, учащиеся, предприниматели и ветераны. А задачи и цели остались те же, что и 20 лет назад. Развитие образовательной сферы региона, поддержка творческих фестивалей и конкурсов, значимых акций и программ.

Елена Гаськова, член Попечительского совета Забайкальского края: «Я предприниматель. Мы оказываем посильную помощь в организации «Гураненка», «Сады Победы». И различных другие мероприятия. Несмотря на то, что переехала в Санкт-Петербург, приехала на мероприятие, с удовольствием пришла. В будущем надеюсь помогать попечительскому совету, нашему движению».

Свою помощь попечительский совет оказывает и в деле привлечения новых педагогических кадров. Планируется большая работа с выпускниками школ и студентами. И это еще далеко не все планы на 2024 год.

Людмила Скиданова, заместитель председателя попечительского совета Забайкальского края: «Будем поддерживать и дальше. Победителей региональных олимпиад, может даже попробуем расширить предметную деятельность: не только физику, математику и химию. Мы может возьмем и гуманитарные предметы, которые нужны для поступления в высшие учреждения».

Представители различных ведомств, предприниматели и просто неравнодушные люди, занимающиеся благотворительностью собрались в стенах театра «Забайкальские узоры», чтобы не просто подвести итоги уходящего года и обсудить задачи на будущий, но и выразить благодарность в адрес попечительского совета за активную подвижническую работу.

Поделиться:

Прибывшие в Читу лучники начали готовиться к международному турниру на призы Владимир Ешеева

image

17 стран мира. 14 регионов России. Порядка 500 спортсменов. Столица Забайкалья готовится к старту международного турнира по стрельбе из лука на призы Владимира Ешеева. Состязания начнутся уже завтра, сегодня же у спортсменов - день пристрелки. Большинство участников в Забайкалье прибыли впервые, однако о мастерстве местных лучников наслышаны. Поэтому готовятся к первому соревновательному дню усердно. Лучших, напомним, будут определять среди мужчин …

Перейти