Прибывшие в Читу лучники начали готовиться к международному турниру на призы Владимир Ешеева


17 стран мира. 14 регионов России. Порядка 500 спортсменов. Столица Забайкалья готовится к старту международного турнира по стрельбе из лука на призы Владимира Ешеева. Состязания начнутся уже завтра, сегодня же у спортсменов - день пристрелки.

Большинство участников в Забайкалье прибыли впервые, однако о мастерстве местных лучников наслышаны. Поэтому готовятся к первому соревновательному дню усердно. Лучших, напомним, будут определять среди мужчин и женщин, в классическом и блочном луке.

Сардор Рустамов, мастер спорта международного класса (Узбекистан): «Россия сильнее всех, буряты всех сильнее. Потом вот из Кореи пришли, Китая. Все соперники. В прошлый раз в ноябре были соревнования в Таджикистане, мы первое место заняли в командном».

Самое масштабное событие этой зимы в спортивной жизни региона стартует уже завтра. Официальное открытие соревнований назначено на 13:00, полуфиналы и финалы состоятся в понедельник, 11 декабря. ГТРК «Чита» будет вести прямую трансляцию на платформе «Смотрим», YouTube-канале и в официальном аккаунте телекомпании в социальной сети «Вконтакте». Подключайтесь и следите за происходящим в режиме реального времени.

Поделиться:

Забайкальские спасатели получили новую спецтехнику

image

  Более 230 спасенных жизней. Почти 500 ликвидированных лесных возгораний. 182 пойманных поджигателя. Региональная система РСЧС сегодня подводит итоги уходящего года. Выдался он, мягко скажем, непростым, однако благодаря слаженной работе всех подразделений удалось не допустить серьезных происшествий. А в следующем году выполнять поставленные задачи сотрудникам МЧС России будет еще проще. На службу заступила новая спецтехника.  Это уже не первое вручение …

Перейти