На подготовку к отопительному сезону в Забайкалье будет выделено 200 млн рублей

 

Нынешний отопительный сезон еще не завершен, но регион уже начинает готовить систему жилищно-коммунального хозяйства к прохождению следующего пика нагрузок.

Его комплексный план будет утвержден в крае до 15 апреля. На подготовку к следующему отопительному периоду край готов выделить 200 миллионов рублей. Сумма не окончательная и будет направленна на самые необходимые нужды. Параллельно перед Забайкальем стоит задача - разработать всем муниципальным образованиям действующую эффективную программу модернизации коммунальной инфраструктуры на несколько лет. Сейчас МинЖКХ совместно с местными администрациями прорабатывает стратегию. Добавим, что минувшей зимой аварийных ситуаций на объектах ЖКХ края было меньше, чем в прошлый отопительный сезон примерно на 15%. Общее их число — без малого 500. Большая часть инцидентов устранялась в течении дежурных суток.
 

Поделиться:

В Чите увековечат память легендарного стрелка-радиста Марии Гетало и советского военачальника Василия Маргелова

image

Их объединяет мужество и героизм. Легендарный советский военачальник Василий Маргелов и стрелок-радист Мария Гетало. Память этих двух выдающихся личностей планируют увековечить в Чите. Художник-декоратор Дома офицеров Забайкальского края Евгений Кузнецов сейчас работает над памятной табличкой и бюстом. За процессом их создания наблюдала наша съемочная группа. В этой мастерской Евгений Кузнецов превращает художественные эскизы в объемные формы. Сегодня в процессе два …

Перейти