Первый этап создания сетей газоснабжения в Чите прошел госэкспертизу


Первый этап создания сетей газоснабжения в Чите получил положительное заключение государственной экспертизы. Теперь идет проверка сметной стоимости результатов проектирования второго и идет проектирование завершающего третьего этапов.

В ближайшее время концессионер совместно с правительством Забайкальского края приступят к регистрации газораспределительной организации, которая будет отвечать за эксплуатацию газораспределительной системы и транспортировку природного газа до потребителей.

Отметим, что в рамках проекта газификации Читы уже проложено порядка 250 километров сетей на предмет подключения обследовано почти 10 тысяч домовладений. Владельцы 5600 домов уже дали свое это «добро» на газификацию. Первый газ в дома горожан, а это будут жители Черновского района, придет уже в сентябре.

Поделиться:

Забайкальцы могут помочь ветеранам боевых действий, купив значок "Красная гвоздика"

image

Забайкальцы могут оказать поддержку ветеранам всех боевых действий, приняв участие во Всероссийской акции "Красная гвоздика". Ее проводит благотворительный фонд "Память поколений". Для участия в акции необходимо приобрести значок красной гвоздики. Деньги от продажи поступают в Фонд для оказания помощи. Кроме того, надевая значок "Красная гвоздика" в памятные даты, жители страны выражают благодарность ныне живущим ветеранам и сохраняют память о погибших. …

Перейти