Правительство России утвердило программу «Плавание для всех»

 

Правительство России по поручению президента Владимира Путина утвердило программу «Плавание для всех», она будет реализовываться до 2030 года. Соответствующее  распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В школах, где есть бассейны, программа предполагает внедрение учебного модуля «Плавание» уже со второго класса. Таким образом, к 2030 году в таких школах доля учеников, умеющих плавать, должна составлять до 80%. В целом программа предполагает, что в ближайшие 6 лет обучение плаванию пройдут 12,5 миллионов детей, в том числе 124 тысячи ребят с ограниченными возможностями здоровья.  Реализация программ в 14 пилотных регионах страны начнется уже ближайшие месяцы. Из Дальневосточных субъектов в этот список вошли Приморский и Хабаровский края  

Поделиться:

Трое читинцев задержаны с крупной партией героина

image

  Сотрудники полиции совместно с росгвардейцами задержали троих читинцев на подъезде к городу с крупной партией героина. На трассе силовики остановили автомобиль, прибывший в край, предположительно, из соседней Бурятии. В машине находились двое мужчин и женщина. В кармане у одного из них оказалось 9 граммов тяжелого наркотика, в салоне авто в пластиковой бутылке было спрятано еще 52,5 грамма порошка, расфасованные …

Перейти