Школу и клуб капитально отремонтировали в селе Средняя Кия Шилкинского района


Отсчёт новой жизни пошёл! В Средней Кие Шилкинского района эпоха возрождения началась для главных на селе организаций - школы и клуба. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» здания капитально отремонтировали и оснастили современной мебелью и специальным оборудованием.

Начальная малокомплектная сельская школа теперь не уступает городским образовательным учреждениям. Для 12 учащихся здесь создали комфортные условия. Обновили и оснастили мебелью и техникой не только учебный класс, но и заменили систему отопления, водоснабжения и канализации.

Лариса Золотухина, председатель комитета образования МР «Шилкинский район»: «Были отремонтированы две школы. Это школа в селе Богомягкого и её структура - школа в селе Средняя Кия. Всего на проведение капитального ремонта и оснащение школ было выделено финансирование в размере 70 миллионов рублей. Из них основной капитальный ремонт составил 61 миллион, оснащение - 9,5 миллионов».

В сельском клубе теперь профессиональное освещение и сценическое оборудование, которому позавидуют даже городские дома культуры. В зале, рассчитанном на 50 мест, удобные кресла. Здесь тоже поработали с коммуникациями - отоплением и водоотведением.

Анастасия Бронникова, заведующая сельским клубом: «Сами идём с удовольствием на работу и дети вот прямо бегут сюда, к нам. Прекрасно всё. Всё хорошо».

Большой материал с торжества открытия учреждений смотрите в программе «Вести недели» в воскресенье 3 декабря в 8:00. Не пропустите.

Поделиться:

Узнали свой статус: читинцы смогли бесплатно пройти моментальный тест на ВИЧ

image

Доступно, быстро и надежно. Узнать свой ВИЧ-статус сегодня - в День борьбы со СПИДом - мог любой желающий в одном из торговых центров Читы. Акцию по экспресс-тестированию организовал Центр профилактики и борьбы со СПИД краевой клинической инфекционной больницы. Как проходит процедура? Узнала Александра Сергутская. Площадка акции сразу приковывает внимание посетителей торгового центра. Специалисты предлагают здесь и сейчас сдать анализ на …

Перейти