Снегоуборочная техника работает в 18 районах Забайкалья

 

Снегопад сегодня вновь обрушился на Забайкалье. В части районов края осадки прогнозируются на ближайшие два дня. Больше всего, по прогнозам синоптиков, засыпет западные и северные территории региона.  

Чтобы не допустить осложнения дорожной обстановки, на транспортные артерии Забайкалья была направлена снегоуборочная техника. Она работает в 18 районах края. Больше всего сил - 8 спецмашин - задействовано в Хилокском. На пяти участках трассы «Новая Кука - Могзон - Хилок» производится снегоочистка, а также подсыпка противогололедным материалом. Всего же по краю в работах задействовано 50 единиц техники: это грейдеры, комбинированные дорожные машины и тракторы со снегоуборочным оборудованием, а также самосвалы, экскаваторы, погрузчики, КАМАЗы и УАЗы. Проезд по магистралям обеспечен в штатном режиме. 

Поделиться:

Топит каждый год: как будут решать проблему подтопления домов на улице Линейной в Чите

image

  А для жителей улицы Линейной в Черновском районе Читы - самая горячая тема сегодня - угроза подтопления. Ежегодно их подполья и огороды оказываются под водой, которая приходит из-под земли. Изучить ситуацию на месте выехали эксперты Народного фронта. Вместе с ними и наша съемочная группа.  Жители улицы Линейная уже давно не пользуются своими подпольями по назначению. Несмотря на то, что …

Перейти