Забайкальцам напомнили правила пересечения железнодорожных переездов

 

Безопасность превыше всего. Сотрудники ЗабЖД совместно с представителями ГИБДД провели очередную профилактическую акцию безопасности. Напомнили водителям правила пересечения железнодорожных переездов. Подробности в сюжете.

Современная предупредительная система, шлагбаумы, светофоры. Все это есть на каждом железнодорожном переезде Забайкалья. Но аварии все равно случаются.

Дарья Москвитина, технолог Читинской дистанции пути ЗабЖД: «Согласно статистике, в 2024 году допущено одно ДТП на Забайкальской железной дороге. И поэтому Забайкальская железная дорога проводит мероприятия и напоминает водителям о правилах пересечения железнодорожного переезда». 

Вот и сегодня работники забайкальской магистрали вместе с представителями госавтоинспекции вышли к переезду с полезной акцией. 

- В целях безопасности дорожного движения и безопасности проезда железнодорожных переездов примите листовочки по соблюдению правил дорожного движения. Не забывайте также про ремни безопасности, соблюдение скоростного режима.

Каждому остановившемуся перед светофором водителю вручали подарки, а главное - памятки с напоминаниями о безопасном движении. В качестве пожеланий - беречь жизни, свою и пассажиров. 

- Во-первых, это безопасность, личная жизнь, жизнь окружающих. 

Подобные акции на переездах работники Забайкальской железной дороги проводят регулярно. Их главная цель - еще раз напомнить водителям о правилах пересечения железнодорожных путей. 

Поделиться:

Газификация, проблема с кадрами: какие вопросы рассмотрели депутаты в Забайкалье

image

  Правительственный час, посвящённый газификации Читы, отчёт главного полицейского края и ещё более сорока вопросов в повестке дня. Сегодня депутаты краевого парламента провели первую в этом году пленарную сессию. Какие вопросы и ответы прозвучали - расскажет Антон Калганов. Преступлений в Забайкалье в прошлом году стало меньше на больше чем 11 процентов. Стали наши стражи порядка быстрее раскрывать преступления и находить …

Перейти