Торжественное открытие 78-го театрального сезона в Забайкальском краевом драматическом театре

Начало нового театрального сезона нужно праздновать с размахом, решили в краевом драматическом театре. В лучших голливудских традициях на ковровой дорожке появляются звезды театральных подмостков. Именно этим служителям Мельпомены весь ближайший сезон будет рукоплескать забайкальский зритель

В краевом драматическом театре в эти минуты идет спектакль "Я, моя бабушка, Илико и Илларион". Уже известную зрителю постановку обновили и открыли ею 78-й театральный сезон. Иван Первых подробнее с церемонии открытия.

Иван Первых, корреспондент: "Начало нового театрального сезона нужно праздновать с размахом, решили в краевом драматическом театре. В лучших голливудских традициях на ковровой дорожке появляются звезды театральных подмостков. Именно этим служителям Мельпомены весь ближайший сезон будет рукоплескать забайкальский зритель".

Любимцы публики, хорошо знакомые зрителю, а также молодые и перспективные артисты входят в театр. К новому сезону театр обновился. Речь не о креслах и стенах, а о душе - репертуаре и исполнителях. Например, главную роль в новом мюзикле "Маугли" исполнит Бато Аюшиев.

Бато Аюшиев, исполнитель роли Маугли: "Волнительное предчувствие. Процесс проходил плодотворно. До сих пор мы в процессе. Костюмы, репетиции. Завтра будет генеральный прогон, а послезавтра уже выходим на премьеру, и немного есть такое волнение".

Волнуются и зрители. Новый сезон - это всегда сюрпризы.

Юлия Юмшина: "Ждем потрясающих эмоций. Ждем, что артисты снова будут удивлять нас своим творчеством, будут показывать, а мы будем радоваться этому".

Вероника Шмелева: "Пока все грандиозно, интересно. Мы в первый раз пришли с мужем. Сейчас будем смотреть, понравится или нет".

Чтобы понравилось, артисты начали репетировать еще в августе. А в последнюю неделю и вовсе перешли в круглосуточный режим работы. А прежде чем артисты вышли на сцену, зрителям показали фильм производства ГТРК "Чита" "Межсезонье" о том, чем живет театр, когда пустеет зал. Зрители телеканала "Россия" смогут увидеть документальную ленту в ближайшее воскресенье в 9 часов 10 минут.

Поделиться:

Следователи проверяют информацию из соцсетей об избиении девушки-подростка

image

Информацию об избиении подростками несовершеннолетней девушки в Чите, появившейся в социальных сетях, проверят следователи Информацию об избиении подростками несовершеннолетней девушки в Чите, появившуюся в социальных сетях, проверят следователи. 11 октября в сети Интернет появился видеоролик, на котором группа несовершеннолетних жестоко избивает школьницу. Лариса Змитрук изучила пугающую историю. Это те самые кадры, что облетели глобальную сеть и взбудоражили интернет-сообщество Забайкалья. 15-летняя …

Перейти