Забайкальский штаб ОНФ подводит итоги 2017 года

1 0

Ремонт площади Ленина, ликвидация свалок в Забайкалье, выделение финансовых средств на объекты образования и здравоохранения. Штаб Общероссийского народного фронта подводит итоги работы за 2017 год. Каковы перспективы в 2018 году? Какие проекты будут реализованы, знает Лариса Змитрук.

Говоря о достижениях Общероссийского народного фронта и его активистах в Забайкалье, невозможно не отметить такие значимые события, как открытие кардиоожогового центра в Чите. Долгие годы этот вопрос был больным для здравоохранения края. Депутат Госдумы Николай Говорин просил помощи в решении проблемы даже у министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, и вот в 2017 году здание, наконец, ввели в эксплуатацию. Кроме того, по результатам форума ОНФ "За качественную доступную медицину" в крае началась замена автопарка скорой помощи. В прошлом году также был принят закон, запрещающий оптимизацию учреждений здравоохранения на селе без согласия граждан. В Год экологии наиболее важным проектом для ОНФ стала так называемая карта свалок.

Сергей Меркулов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Забайкальском крае: "У нас в рамках страны по инициативе ОНФ ликвидировано 6000 свалок. В Забайкальском крае у нас результаты поскромнее, у нас на карту свалок нанесено 119 объектов, 51 находится в работе, 24 свалки ликвидировано. Есть свои проблемные точки. Одной из проблемных точек можно назвать свалку в селе Засопка, и, конечно, она у нас находится на особом учете, думаю, что мы сподвигнем муниципалитет, Читинский район к тому, чтобы этот вопрос решился".

Одним из приоритетных и наиболее удачных проектов для регионального штаба ОНФ стала и программа "Комфортная городская среда". В 2017 году уже было освоено около 280 млн рублей, и это только начало, уверяют общественники. 

Лариса Змитрук, корреспондент: "Благоустройство главной площади краевого центра - это, пожалуй, наиболее значимая программа в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды. В 2017 году площадь Ленина существенно изменилась: здесь заменили плитку и дорожное покрытие. Более того, проект будет продолжен и в 2018 году".

Кстати, реализация этой программы стала возможной благодаря инициативе граждан, которые подали заявку на реконструкцию площади. Активное участие забайкальцы принимали и в интерактивном ресурсе "Карта убитых дорог".

Сергей Меркулов: "В Забайкальском крае у нас граждане активно наносят дороги на указанный интерактивный ресурс, и одним из достижений является в городе Чита то, что улица Народная будет у нас отремонтирована. Минтер Забайкальского края нас заверил, что в 2018 году будет изыскано финансирование из регионального и городского бюджетов и этот вопрос будет закрыт окончательно".

В вопросах образования также наметилась положительная тенденция. Так, совместная работа депутатов Госдумы Говорина и Николаева, а также правительства Забайкальского края позволила решить вопрос с ремонтом здания школы в селе Явленка Нерчинско-Заводского района и наконец обозначить сроки завершения строительства школы в Большой Туре, открытия которой ждут несколько лет. На это край получил из федерального бюджета порядка 200 млн рублей. Все реализованные проекты региональный штаб ОНФ обещает продолжать и в году наступившем, конечно, не без помощи и инициативы самих забайкальцев, желающих сделать свой край лучше.

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 10 янв 2018, 11:58

Связанные теги: ОНФблагоустройстводорогиздравоохранениеобразование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus